St
«Саша многое бы в этом увидел»: Артемий Троицкий рассказал, может ли на роду Башлачевых лежать злой рок
Несколько историй о том, что быть известным — еще не значит вытянуть счастливый билет! Коллаж:  Daily Storm
Эксклюзив Культура

«Саша многое бы в этом увидел»: Артемий Троицкий рассказал, может ли на роду Башлачевых лежать злой рок

Несколько историй о том, что быть известным — еще не значит вытянуть счастливый билет!

Коллаж: Daily Storm

Пару дней назад в самом центре Москвы недалеко от Чистых прудов обнаружили лежащего на земле молодого человека. Казалось бы, ну вот чего ему не жилось на свете в свои 32? И только самые близкие люди знали, что это судьба. Погибший был сыном знаменитого советского барда Александра Башлачева и один в один повторил его трагический финал: оба разбились насмерть... 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Александр Башлачев
Александр Башлачев Фото: Википедия

Рок-музыканта Александра Башлачева не стало в феврале 1988 года, когда ему было только 27 лет. По мнению друзей, все было предрешено. У певца, за пару лет до этого потерявшего маленького ребенка, закончились жизненные ресурсы. И это — несмотря на то, что через полгода у него должен был родиться еще один мальчик!  

 

О том, как складывалась жизнь Егора Башлачева, знали лишь немногие, поэтому любые попытки его найти претерпевали неудачу. Если другие дети кумиров — к примеру, сын трагически погибшего Игоря Талькова или наследник фронтмена «Кино» Александр Цой — еще хоть как-то давали о себе знать, то Башлачев-младший выбрал забвение. Он не общался с журналистами, не делился воспоминаниями, не вел соцсетей и стал звездой новостных лент только после своей смерти. 


Артемий Троицкий
Артемий Троицкий Фото: Global Look Press / Антон Белитский

«В последний раз я видел его лет 15 назад, — рассказывает Daily Storm рок-журналист Артемий Троицкий, — когда он работал в универсаме. Не помню, что это была за сеть: то ли «Перекресток», то ли какая-то еще. Я жил неподалеку и несколько раз заглядывал, чтобы спросить, как у него дела, или просто помахать рукой. А потом он оттуда уволился, и наши пути окончательно разошлись. Остались только воспоминания: улыбчивый молодой человек, радующийся моему приходу».

 

Как считает Артемий Кивович, судьба была несправедлива к Егору с самого начала, и дело не только в гибели отца. Все знали, что у него еще и проблемы ментального свойства. Интересно, как он оказался в Москве? Знавшие его близко почему-то думали, что он по-прежнему живет в Череповце с бабушкой и дедушкой.

 

Другой вопрос — откуда в его роду столь чудовищная череда горестей и ранних смертей? Или на этой семье лежит какое-то проклятие? Кстати, Башлачев-старший носил на груди три колокольчика и искренне верил, что это оберег. Получается, что не помогли даже они. 

 

«Злой рок? — переспрашивает Троицкий. — Я думаю, что Саша наверняка в этом много чего бы увидел и много чего мог бы по этому случаю написать... Уверен, что это было бы очень сильно и убедительно! Особенно в контексте того, что у него уже умирали дети».  

 

«Но знаете, в последние месяцы ушло столько народа, что я уже перестал чему-то удивляться, — с горечью добавляет журналист. — Погиб мой друг Саша Липницкий, ушел Свен Гундлах и Лев Щеглов... Идет какая-то апокалиптическая волна, и нам остается лишь надеяться, что она когда-нибудь закончится!»

 

Между тем история Башлачевых — не единственный пример того, что быть обладателем известной фамилии — еще не значит быть счастливым. Такой же злой рок до недавнего времени преследовал и семью певца Владимира Кузьмина. В 2002 году артист потерял дочь Софью, которую нашли привязанной к кровати с перерезанным горлом. А спустя еще семь лет — сына Степана. Пытаясь спастись от пожара, молодой человек решил перелезть на балкон соседей, но не удержался и упал. 

 

Из таких же трагических и история семьи Светланы Пермяковой. Как рассказывала артистка, младший брат умер еще до ее рождения — ребенка ударило током. Средний — в возрасте 25 лет, а старший — немного не дожив до 50. В 2011 году, не в силах выдержать такое горе, у нее умирает мать, а через некоторое время и отец. В последние годы он страдал деменцией и жил в пансионате для пожилых людей.

 

«В нашей семье смерть всегда ходила рядышком», — говорила Светлана Пермякова, хотя всегда подчеркивала, что даже самые страшные времена не могут длиться вечно. Звезда КВН воспитывает восьмилетнюю дочку Варвару и искренне верит, что когда-нибудь снова увидит своих близких и скажет им то, чего не успела сказать при их жизни. 


«Я как-то разговаривала с мамой на кухне, спрашивала ее, боится ли она смерти, — вспоминала артистка. — А она ответила: нет. Я знаю, кто меня там будет встречать!»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...