St
«Сегодня ему не исполнилось 38». Родственники Децла так и не зарыли топор войны после смерти рэпера
Многие поклонники до сих пор убеждены: артист жив, просто прячется от публики Коллаж: Daily Storm

«Сегодня ему не исполнилось 38». Родственники Децла так и не зарыли топор войны после смерти рэпера

Многие поклонники до сих пор убеждены: артист жив, просто прячется от публики

Коллаж: Daily Storm

Наверное, нет в стране человека, который, услышав строчки «вечеринка у Децла дома», не сможет напеть продолжение песни. Децл, он же Кирилл Толмацкий, был культовой фигурой на российской рэп-сцене в начале 2000-х. Его композиции знали как школьники, так и их бабушки. Загоревшись на небосклоне шоу-бизнеса ярко, он так же ярко и потух в возрасте 35 лет. Версии о его смерти гуляют до сих пор. Как бы то ни было, сегодня Децлу могло бы исполниться 38 лет.


«38... Много это или мало? Для него это больше чем вся жизнь. Вот такой вот день рождения», — написал сегодня на своей странице отец артиста — продюсер Александр Толмацкий, сопроводив публикацию фотографией сына в образе Христа. Кстати, с родителем Децл не общался более 15 лет, с тех пор как тот развелся с его матерью Ириной.


Мать Кирилла Толмацкого также почтила память сына в Instagram и опубликовала фото. На черно-белом снимке молодой Кирилл задорно улыбается в камеру. Скромная подпись «38» и сердце, которое уже никогда не станет прежним.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Ирина Толмацкая с сыном Кириллом Толмацким
Ирина Толмацкая с сыном Кириллом Толмацким Фото: Instagram / irinatolmatskaya

При этом от вдовы Децла Юлии Киселевой в соцсетях ни слова о дне рождения звезды. Вместо этого — поздравления в адрес Олега Газманова. Интересно, что жена Децла продолжает воевать с родственниками супруга и даже обвинила Ирину Толмацкую в смерти собственного сына.


«Ваша нелюбовь ко мне отравляла жизнь Кирилла на протяжении 15 лет. Все закончено. Успокойтесь. После боя шашкой не машут. Вы заплатили слишком дорогую цену за свои игры с магией, жизнь вас жестко наказала. Пора успокоиться и жить с тем, что вы своими руками натворили», — адресовала Киселева оскорбления матери Децла.


Фото: Instagram /somamamori

Единственный сын Децла — Антоний Киселев — также не написал ни слова о папе в его день. Вместо этого в его аккаунте — публикации о дебютном клипе Dzen. Юноша увлекается музыкой, записывает треки, начал выступать под именем Juzeppe Junior (один из псевдонимов Децла — Джузеппе Жестко). К слову, дедушка Тони Александр Толмацкий не одобряет его выбор в пользу карьеры рэпера.


Антоний Киселев
Антоний Киселев Фото: Instagram / liso_bon

В самом клипе Dzen сын Децла упоминает отца, хвастается, что ему никто не помогает в продвижении и утверждает, что «хип-хоп — не музыка, а лицо»: «Сам себе creator и designer, дед не помогает, хотя why not?»



В оправдание деда отметим, что Александр Толмацкий со своим внуком впервые увиделся на похоронах сына. В одном из интервью Толмацкий-старший говорил про внука: «Я виделся с ним несколько раз, но общением это назвать сложно. Дело в том, что его интересует не сам диалог, а деньги, наследство. Очень сложно разговаривать с мальчиком, когда у него кроме финансовых вопросов ничего в голове не присутствует. Со стороны ребенка должно быть внимание к родственникам как минимум. А здесь его не чувствуется, это большая проблема. Потребительство. Но, может, это у всей сегодняшней молодежи так».


«Наверное, единственная мысль, которая меня сейчас тревожит сильнее всего, — это мысль о том, что думает отец обо всем, что происходит в моей жизни. Все же его идеалам и идеям я не следую, так как имею на все свое мнение. Конечно, какие-то мысли я перенял, но это не меняет, например, того, что для меня важно, чтобы музыка дарила настроение и чувства, а не несла за собой тяжелый смысл, который давит на тебя реальностью. Мы же все и так прекрасно понимаем», — рассуждает Тони.


А вот Родион Газманов опубликовал совместный снимок с Децлом. Сын Олега Газманова вспомнил свое знакомство с еще юным будущим рэпером.


Фото: Instagram / rodder13

«По-моему, именно тогда мы с Кириллом и его отцом Александром Толмацким познакомились впервые. Не знаю точно, какого мы на этой фотке возраста, но спустя лет 10 этот парень станет известным на всю страну под псевдонимом Децл», — подписал фотографию Родион.


О своем друге Газманов-младший вспоминает тепло.


«Кирилл был очень творческим и работоспособным артистом, и я уверен, мог бы еще не раз ворваться в музыкальные чарты», — написал сын Олега Газманова.


Кирилл Толмацкий начал творческую карьеру еще в 1999 году и был одним из наиболее влиятельных хип-хоп-исполнителей в стране. Первый альбом «Кто ты?» разошелся тиражом более миллиона копий и заслужил несколько наград. Некоторые треки с последующих альбомов также стали хитами, но популярность Децла с годами снижалась.


Толмацкий сменил несколько псевдонимов и ни на секунду не прекращал музыкальную деятельность. 


Децл умер на 36-м году жизни в Ижевске. В гримерке перед концертом он почувствовал себя плохо, жаловался на ломоту в костях и суставах. Приехала скорая, но рэпер скончался от остановки сердца. Причиной смерти, по официальным данным, стало перенапряжение и острая сердечная недостаточность.


Поклонники не сразу поверили в кончину звезды. В одном из интервью музыкант говорил, что хочет сымитировать смерть. Его последней публикацией в Instagram была собственная акриловая картина с подписью RIP RGB. К работе — пояснение: conspiracy theory collection (коллекция конспирологических теорий).


Есть и совсем безумные версии относительно смерти артиста. Авторы Telegram-канала «Генерал СВР» утверждают, что его отравили веществом класса «Новичок». Якобы есть тому доказательства и скоро об этом узнают многие, так как материалы расследования выйдут в свет. «Генерал СВР» убежден в отравлении Децла, но при этом указывает, что не понимает сути и причины убийства популярного в 90-х рэп-исполнителя, легенды отечественного хип-хопа.


Как бы то ни было, Кирилл Толмацкий в сердцах людей навсегда останется рэпером Децлом с характерными дредами. С днем рождения, легенда! Сегодня тебе не исполнилось 38.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...