St
«Семья — это мужчина и женщина. А кто Бог — не указано»: российские звезды попытались вспомнить, о чем говорится в Конституции
18+
И даже предложили ее зарифмовать! Коллаж: Daily Storm

«Семья — это мужчина и женщина. А кто Бог — не указано»: российские звезды попытались вспомнить, о чем говорится в Конституции

И даже предложили ее зарифмовать!

Коллаж: Daily Storm

В России 12 декабря отмечают 30 лет со дня принятия Конституции. Основного закона страны, который, как нас учили в школе, закрепляет за нами права и обязанности и определяет ее дальнейший путь. А помнят ли эти принципы наши звезды? И кто процитирует их наизусть? Спойлер: лучше всех их знает Никита Джигурда. Сергею Жигунову остаться после уроков!


Юрий Поляков, писатель, драматург, общественный деятель:

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Держал ли я в руках Конституцию? Ну конечно, держал! Мы готовили поправки, касающиеся культуры и русского языка, но что-то наизусть я уже вряд ли вспомню. Для этого мне нужно или быть правоведом, или ее зарифмовать и записать стихотворным размером.


Хотя если государство поручит мне такую работу — я это сделаю! У нас будет единственная в мире рифмованная Конституция!


А вообще, я принадлежу к тем людям, которые считают, что страна полностью изменила свой курс, и нам надо брать пример с Советского Союза, где Основной закон обновлялся несколько раз. Потому что для меня День Конституции, принятой под грохот пушек, расстреливавших парламент, — праздник сомнительный!


Сергей Жигунов, актер, режиссер:

Фото: Global Look Press / Павел Кашаев
Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

Добрый день! У меня сейчас совещание. Но говорите. Ой…


Хорошая тема. Понимаю вас. Только давайте я лучше потом. Спасибо за вопрос, пошел работать. (Смеется.)


Хасл, блогер, артист:

Фото:  Пресс-служба артиста
Фото: Пресс-служба артиста

Если честно, то я забыл, что сегодня День Конституции, хотя это действительно очень важная книга для нашей страны, общества, граждан. И ощущение, что значимость этого праздника не так сильно освещается — можно было бы сделать лучше. И саму Конституцию сделать лучше, чтобы она не выглядела как буклет, который раздали около метро, а как что-то очень грандиозное!


Как-то раз общественное движение «Гражданин» устраивало экзамен на ее знание, и я принимал в нем участие. К сожалению, не сдал, потому что плохо знал материал, не изучал ее слишком внимательно. Помнил основы с армейских времен, когда мы давали на ней присягу.


Сейчас я уже не могу вспомнить какие-то главы, но было бы классно знать каждую статью нашей Конституции, потому что это могло бы упростить жизнь мне как гражданину нашей страны. Стыдно, обещаю исправиться!


Никита Джигурда, актер:

Фото: Global Look Press / Павел Кашаев
Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

Конечно, держал, и не раз. Но мой опыт говорит о том, что соблюдается она лишь для сильных мира сего.


А для народа? Для народа... что тут сделаешь, если я сам с этим сталкивался и сейчас дохожу до Конституционного суда!


Вспомнить любую статью? Статья 1.1: «Россия — это демократическое федеративное правовое государство»…


Наизусть не повторю, а раньше знал! Когда была пандемия, я постоянно ссылался на этот акт. Потому что в нем провозглашено право свободного вероисповедания. А я верю в Бога! И — в иммунную систему! А не в экспериментальные прививки и так далее.


А главное, туда внесена поправка, что семья в России — это мужчина и женщина!


Я давно говорил, что этот мир превращается в Содом и Гоморру. Когда детям после шести лет можно менять пол. Когда рушатся ориентиры, маяки. Когда продолжает внедряться план Даллеса. Кто не в теме — известный план!


Но если такая поправка есть... И Бог в Конституции — тоже...  Не указано, какой, но все-таки. Ведь «каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу». То это — радостно!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...