St
Сергей Трофимов: Лиза пошла на «Голос», чтобы получить прививку от российского шоу-бизнеса
Дочку артиста затравили за выступление на Первом канале Коллаж: © Daily Storm

Сергей Трофимов: Лиза пошла на «Голос», чтобы получить прививку от российского шоу-бизнеса

Дочку артиста затравили за выступление на Первом канале

Коллаж: © Daily Storm

Дочь российского исполнителя Сергея Трофимова Лиза оказалась в эпицентре первого в своей жизни громкого скандала. Едва пройдя слепые прослушивания на шоу «Голос.Дети», девочка уже прочла о себе много неприятного: и про блат, и про то, что ей стоило бы выступать под псевдонимом, и про то, что она дочь звезды, а не ребенок из народа, и потому находится в заведомо выигрышном положении. «Ну а мы разве не часть народа?» — удивляется Сергей. И шутит: «В России успех приходит по-своему!»

 

Не успели позабыть историю, связанную с появлением на шоу «Голос» дочки певицы Алсу, как произошел очередной поворот: в проекте приняла участие 12-летняя Лиза Трофимова. Причем не просто приняла, а обратила на себя внимание сразу всех судей: во время слепых прослушиваний к девочке повернулись Баста, Светлана Лобода и Егор Крид. Казалось бы, ничего криминального. Если бы не одно но: на сцене внезапно появился еще и Дмитрий Нагиев.

  


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вот смотрите, друзья мои, у нас такая сложная ситуация. Вы видите эту красивую молодую девушку впервые, да? Вы ее до этого не видели, да? Когда повернулся один Вася (Вакуленко. — Примеч. Daily Storm), я подумал, что сейчас выйду на сцену и скажу, что это дочка Сережи Трофимова. Но вы вдруг поворачиваетесь втроем, — заявил он. — И как нам доказать опять, что мы повернулись потому, что это талантливый человек?!»

 

«Устроили клоунаду, пытаясь выкарабкаться из грязи прошлого сезона, — тут же отреагировали в Сети. — Хотя зачем? Осадочек-то все равно остался». 


А следом подтянулись и комментаторы из числа известных. Например, член комитета по культуре Александр Шолохов предположил, что детям таких родителей стоило бы выступать под псевдонимами. Меньше шума. А журналист Сергей Соседов — что им вообще не стоит появляться на подобных шоу. Ведь ребенок из народа и ребенок звезды — это как принц и нищий! А что об этом думает сам Трофим?

 

«Ну, во-первых, любой артист — это уже часть народа, потому что он живет своим трудом и своим талантом, а не грабит народ все новыми налогами и штрафами, — сказал он Daily Storm. — А во-вторых, мне совершенно по фигу, кто и чей ребенок, потому что я всегда смотрю на его способности, а не на папу и маму. Поэтому когда Лиза начинает читать подобные отзывы, я ее сразу предупреждаю: «Вот смотри, что могут говорить о людях, даже если они очень талантливы!»

 

По словам Трофима, поначалу он был категорически против того, чтобы светить дочку в России, но она подросла и у нее появилось свое собственное мнение: «Нет, я пойду и докажу, что я лучшая!» Ну и что он мог поделать? Запретить? Тогда зачем она вообще занимается вокалом, вкалывая, как взрослый человек?



«Вот они с педагогом и пошли на этот «Голос», чтобы ребенок узнал, что такое здоровое соревнование, а заодно получил прививку от российского шоу-бизнеса, — объясняет он. — Но вы знаете, мне без разницы, кто и что говорит! На самом деле я не очень понимаю, что делают победители всех этих «Голосов». Где их концерты сольные? Где их продюсеры?! По-моему, это просто развлечение, которое не имеет никакого отношения ни к шоу-бизнесу, ни тем более к зарабатыванию денег».

 

«Единственное, что я хотел бы сделать, так это поблагодарить всех, кто нас сейчас поддерживает, — продолжает Трофим. — Люди пишут: «Серега, ну ты же знал, в какое ***** ты вляпываешься, ну чего теперь!» Да и, понимаете, одно дело — одобрение или неодобрение Сергея Соседова, а другое — Куинси Джонса, который послушал Лизу и сказал: «Отдавайте ее нам!» На что дочка ответила: «Нет, я русская. И работать буду только в России!»

  



Напомним, что за время своей творческой карьеры Сергей успел поработать в ресторане, послужить певчим в одной из московских церквей и выступить в качестве поэта и композитора для целого ряда отечественных исполнителей: от Вахтанга Кикабидзе до Александра Маршала, Николая Носкова и Лаймы Вайкуле. Однако главным делом его жизни все же стали собственные выступления. «Ветер в голове», «Город Сочи», «Снегири» — эти песни помнят и любят все. Интересно, что до недавнего времени ни сам артист, ни его семья не были участниками ни одного скандала. Этот первый. Ну должны же быть в жизни хоть какие-то перемены!


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...