St
Сочи, Алтай и Санкт-Петербург. Молодые знаменитости — о том, где провести последний месяц лета, если нет возможности отправиться за границу
Большинство из них не видят особых проблем в путешествии по России Коллаж: Daily Storm

Сочи, Алтай и Санкт-Петербург. Молодые знаменитости — о том, где провести последний месяц лета, если нет возможности отправиться за границу

Большинство из них не видят особых проблем в путешествии по России

Коллаж: Daily Storm

Август — последняя возможность насладиться жаркими днями лета и отправиться в путешествие. В этом году в летние отпуска большинства россиян вмешалась сложная геополитическая обстановка, тотальная русофобия и высокие цены на авиаперелеты. Мы поговорили с блогерами, чтобы узнать, как и где они хотели бы провести этот месяц. Оказалось, на удивление, что в России.


Тиктокер и тренер по танцам Полина Дубкова (2,9 миллиона подписчиков) советует всем отправиться в Сочи.


«Последний раз я там была год назад. Мы взяли лошадей и устроили конную прогулку в горах. Тогда мне казалось, что мы переместились во времени, было волшебно», — рассказывает девушка.


Пранкер, королева длинных ногтей и самый мистический блогер YouTube Карина Аракелян (2,5 миллиона подписчиков) также соглашается с Дубковой.


«И мой выбор падает на город у Черного моря. Раньше я даже хотела переехать в Сочи, выбирала там с семьей квартиру. Это очень красивый город с уникальной природой, хорошей погодой и архитектурой. В Сочи много кафе и ресторанов на любой вкус», — добавляет блогер.


Популярный ютьюбер, инстаблогер и тиктокер из Санкт-Петербурга Настя Рыжик в качестве места для отдыха советует присмотреться к Алтаю.


«Особенно если отпуск проходит в период с мая по сентябрь. Во-первых, побывать на Алтае — мечта чуть ли не каждого второго россиянина. Такие природные богатства и красоты стоит увидеть каждому. Во-вторых, там можно проводить как активный, так и пассивный отдых. Все зависит от того, что нравится. Алтай может понравиться тому, кто любит отдыхать душой и телом и наслаждаться красотой природы. Я бы точно советовала посетить гору Актру, там очень красиво, есть озера, тающий ледник. Если арендовать машину или мопед, то можно насладиться видом на Чуйский тракт», — советует инстаблогер.


Блогер Виталий Андреев советует посетить свой родной город — Санкт-Петербург.


«Летом там можно насладиться как прогулками, так и размеренным отдыхом в ресторанах. В Санкт-Петербурге царит атмосфера Европы, а за городом — Средиземноморского курорта с соснами и заливом. Советую все-таки отдать предпочтение активному досугу — посетить музеи и покататься на катере по каналам», — говорит он.


GUFEE в качестве отдыха отдает предпочтение досугу в горах.


«Как по мне, лучше всего отправиться в горы. В какой именно город? Желательно в тот, где в лесу совсем нет связи. Лично я недавно отдыхал в Никитино. Лес, горы, реки, костер и палатки. Главная особенность такого отдыха — в отсутствии связи. Ты будто находишься вне мира вечных дел, социальных сетей и новостей. Все, о чем я думаю в горах, — где достать дрова для костра и каким путем лучше залезть на гору. Отдых, конечно, активный, но голова «обновляется». После трех-четырех дней в палатке на природе без внешнего мира ты будто перерождаешься. А после путешествия энергии и сил для новых дел хватит еще на несколько месяцев», — открывает свои секреты он.

 

Отметим, что большая часть россиян в этом году существенно сократила свои расходы на отпуск. Совместное исследование, проведенное гостиничной сетью AZIMUT Hotels и сервисом «Яндекс», подтвердило, что отпускной энтузиазм россиян, связанный с туристическими поездками, несколько поубавится. Соответственным образом и расходы на летний отдых сократятся.

 

Такому положению дел способствовали объективные сложности с поездками в южные регионы страны и снижение покупательной способности россиян. Среди более двух тысяч совершеннолетних респондентов чуть меньше половины (44%) заявили о сокращении этим летом средств на отпуск.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...