St
​​«В то время я даже не знал, что это он»: Cергей Жигунов рассказал, как играл роль героя, прототипом которого стал Виктор Бут
За время своего заключения мужчина успел стать героем сразу нескольких фильмов Коллаж: Daily Storm

​​«В то время я даже не знал, что это он»: Cергей Жигунов рассказал, как играл роль героя, прототипом которого стал Виктор Бут

За время своего заключения мужчина успел стать героем сразу нескольких фильмов

Коллаж: Daily Storm

Актер Сергей Жигунов поделился своими воспоминаниями о съемках в сериале «Профессионал». По сюжету, его герой занимался торговлей оружием. А его прототипом стал Виктор Бут, чью судьбу сейчас обсуждают едва ли не все мировые телеканалы. «Правда, тогда я об этом даже не подозревал, — говорит Сергей. — Для меня это был совершенно абстрактный персонаж, который, как выяснилось, оказался совсем не абстрактным».


Как рассказывает Сергей, о том, что его Антон Чуб — тот самый россиянин, который осужден на 25 лет американской тюрьмы, он узнал лишь тогда, когда съемки были уже далеко позади. Ему об этом просто не говорили.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сергей Жигунов
Сергей Жигунов Фото: Global Look Press / Екатерина Цветкова

«Не могу сказать, что у этого фильма был какой-то оглушительный успех, — вспоминает артист в беседе с Daily Storm, — но и не скажу, что он прошел незамеченным. Есть у него какое-то послевкусие, которое потом не дает его забыть».


«Больше всего запомнилась пара драматических сцен, в которых мне нужно было передать какие-то очень тяжелые переживания. Ведь персонаж был сложный — это человек непростой судьбы. Но мне показалось, что они получились довольно удачными, — продолжает Сергей. — Интересно, что фильм вышел в 2014-м, а лет пять назад все вдруг снова стали его смотреть и присылать мне эсэмэски. Я тогда очень удивился и так и не понял, с чем это связано. Спрашиваю: «А где ты его смотришь?» — «В интернете!» А откуда была эта волна...»


Что касается самого Бута, говорит Жигунов, то у него появился реальный шанс вернуться домой. Ведь если Джо Байден просит за него двоих американцев, а российская сторона соглашается на диалог, значит в этом заинтересованы.


«Раз его меняют, значит, так надо, — поясняет актер. — Был бы он преступник — мы бы его не меняли!»


Разговоры об обмене Бута идут уже не первый день. И похоже, Москва и Вашингтон как никогда близки к тому, чтобы он действительно состоялся. Тем более что такой пример уже есть: в апреле в Россию удалось вернуть осужденного американским судом на 20 лет лишения свободы ростовского летчика Константина Ярошенко. Его обменяли на гражданина США Тревора Рида. Вопрос в том, чтобы договориться об условиях. Штаты хотят двух за одного. Наши не соглашаются, считая этот «курс» неравноценным, и просят добавить в список еще одного заключенного: офицера российских спецслужб Вадима Красикова, который находится в одной из тюрем Германии.

Виктор Бут, 5 октября 2010 г. — Бангкок, Таиланд
Виктор Бут, 5 октября 2010 г. — Бангкок, Таиланд Фото: Global Look Press / wr1

Что делают американцы? Продолжают настаивать на своем.


«Разумеется, мы не собираемся обсуждать это публично, — заявляет координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби. — Мы сделали серьезное предложение. <…> Мы призываем российскую сторону принять это предложение, потому что оно было сделано искренне».


Кстати сказать, про Виктора Бута снимали не только в России. В 2005 году мужчина стал прототипом главного героя фильма «Оружейный барон». Его роль сыграл Николас Кейдж. По легенде, для создания некоторых сцен были закуплены настоящие автоматы Калашникова. Хотя сам Бут всегда отрицал свою причастность к торговле оружием и заявлял, что ни в чем не виновен.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...