St
Сосланные на погост: кого из артистов «отправили на тот свет» раньше времени
Топ-5 звезд, у которых дело уже шло к похоронам, но они взяли и воскресли Коллаж: © Daily Storm

Сосланные на погост: кого из артистов «отправили на тот свет» раньше времени

Топ-5 звезд, у которых дело уже шло к похоронам, но они взяли и воскресли

Коллаж: © Daily Storm

Несколько дней назад по Сети поползли страшные новости о кончине звезды «Бандитского Петербурга» Дмитрия Певцова. «Страна рыдает», «Трагическая весть: артиста похоронят рядом с сыном», — трогательно сообщалось в материалах, однако сам актер оказался живее всех живых и даже поспешил порадовать своих «могильщиков» благодарностью за бесплатный пиар. «Значит, буду жить долго и счастливо — назло вам!» — заявил он. А кого еще отправляли на кладбище раньше времени и сбылись ли эти пророчества?


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Дмитрий Певцов
Дмитрий Певцов Фото: © Википедия

Наверное, одним из главных рекордсменов по количеству «отправок» на тот свет стал оперный певец Дмитрий Хворостовский. Когда в прессу просочились новости о его тяжелой болезни — кто только не писал о том, что на самом деле артиста уже нет в живых, а родственники просто не хотят об этом рассказывать, дабы не создавать ажиотаж! Одна из таких новостей настигла семью музыканта за несколько дней до его 55-летнего юбилея. Сам Дмитрий только смеялся, а вот его коллегам и близким было не до шуток.

 

«Мой муж в порядке и счастливо спит рядом со мной! — переживала жена Хворостовского Флоранс. Черт бы побрал людей, которые пишут такие вещи!»


«Конечно, вруны страшные. Как можно такое писать про него, про человека, которого любит весь мир, любят в России все зрители!» — в свою очередь возмущался худрук «Геликон-Оперы» Дмитрий Бертман, отмечая, что Хворостовский мужественно сражается за жизнь и выступает, несмотря ни на что. Певцу не могли помешать ни опухоль мозга, ни травмированное плечо. Он выходил на сцену за полгода до смерти — так ему хотелось снова увидеть своих поклонников!


Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский Фото: © Facebook / Dmitri Hvorostovsky

Дмитрия не стало осенью 2017-го. Согласно завещанию, его тело было кремировано, а прах разделен на две части. Одну захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, другую отправили в Красноярск. «Три года... — напишет Флоранс в этом ноябре. — Покойся с миром, мой принц. Люблю тебя всегда!»


Таким же окруженным мифами оказался и уход народного артиста Иосифа Кобзона, которого не стало в августе 2018-го.


«Я узнал о том, что такое болезнь, намного раньше, чем Дима, но продолжаю радоваться жизни и выступать. Пусть я стану для него примером! Желаю ему здоровья и всегда чувствовать поддержку близких ему людей!» — рассказывал певец в интервью Daily Storm, когда Хворостовский был еще жив, но новости о его уходе уже множились в геометрической прогрессии. А потом такое же начали писать и о нем самом. Мол, никакого Кобзона уже нет на свете и, скорее всего, его давно похоронили.

 

«Ну конечно, нет! С ним все хорошо, он на лечении», — опровергали родные артиста, цитируя знаменитый афоризм Марка Твена: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Однако однажды и им пришлось сказать: «Да, эта информация верна. Иосиф Давыдович скончался».

 

«Напророчили! — расстраивались поклонники. — Ну хоть бы еще год потянул. 80 лет — это разве возраст?»

 

Точно так же — холодно и беспощадно — «хоронили» и Людмилу Гурченко, но она снова и снова «возвращалась из мертвых» и страшно веселилась, что ей нипочем ни аварии, в которых она якобы должна была погибнуть, ни тяжелые переломы. Правда, одно такое пророчество все-таки оказалось роковым.


Людмила Гурченко
Людмила Гурченко Фото: © Global Look Press / Igor Gnevashev

29 марта 2011 года мужу актрисы Сергею Сенину позвонили с телевидения, чтобы выразить очередные соболезнования в связи с ее смертью. Сама Людмила Марковна в этот момент сидела прямо напротив него и шутила: «Надо было сказать: «Да, вот прямо сейчас поминки отмечаем, все нормально!» А уже на следующий день ее не стало...

 

«Этот звонок оказался вещим, — рассказывал потом Сергей. — Я понимаю, что это совпадение, случайность! Но любые случайности... Что-то такое словно уже висело в воздухе и подтачивало тот стержень, который помогает человеку держаться в самых сложных ситуациях!»

 

Мистическим оказалось и то, что незадолго до смерти артистка только закончила расшивать белое платье, в котором собиралась играть на сцене. Все говорили: «Какое же оно красивое, Людмила Марковна! Вы будете в нем блистать». «Не знаю, — улыбалась она. — Может, похороните меня в нем». Так и случилось: этот наряд стал для нее погребальным.

 

Но это легенды сцены. Сталкивались ли с подобными ситуациями артисты помоложе? Оказывается, да. В том же 2011 году по всему интернету стремительно распространился слух, что среди жертв теракта в Домодедово были рэпер Гуф и его друг Баста. Позднее парни решили увековечить это в песне:

 

Гуф, ты умер?

Да не, меня убило.

Убило? Сильно?

Вася, очень сильно.

 

Сегодня Гуфу 41 год. Он по-прежнему молодой и дерзкий, но все чаще задумывается о смерти. В одном из недавних интервью артист признался, что только за последние несколько лет потерял сразу 12 друзей, и это страшно. Даже удивительно, что он по-прежнему на плаву особенно учитывая тот образ жизни, который он вел в юности.


Алексей Долматов (Гуф)
Алексей Долматов (Гуф) Фото: © Вконтакте / Алексей Долматов

В этом же списке якобы похороненных когда-то оказался и Дима Билан. В тот момент исполнитель почти не появлялся на публике, в связи с чем кто-то очень умный сделал вывод, что он умер. «Ну а что? Он же только недавно побрился налысо. А значит, болел», — размышляли поклонники и шли сдавать билеты на его концерт.

 

Кстати, сегодня Дима ходит с жизнеутверждающим розовым чубчиком. Такого попробуй похорони!

 

Напомним, что у русского народа издавна существовала примета: если человека уже сослали на кладбище, а он еще очень даже ничего, то ему доведется жить лет до ста. Согласно поверью, смерть уже приходила за ним один раз, но не застала в нужном месте и решила подождать. Впрочем, есть и такие весельчаки, которые считают, что дело совсем в другом. «Это все наша привычка жить вопреки! — говорят они. — Но не везде это срабатывает — только в России!»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...