St
«Сотрудник ДПС попросил меня улететь с проезжей части»
18+
По Екатеринбургу пронесся Аладдин с волшебной лампой и на «ковре-самолете» undefined

«Сотрудник ДПС попросил меня улететь с проезжей части»

По Екатеринбургу пронесся Аладдин с волшебной лампой и на «ковре-самолете»

В Сети обсуждают видео, в котором молодой человек в костюме Аладдина рассекает по Екатеринбургу на «ковре-самолете». За пять дней ролик набрал более 55 тысяч просмотров. Daily Storm решил выяснить, что это за чудо-машина и чего еще ждать от ее создателя.


«На самом деле мой «ковер-самолет» – это электроскейтборд на дистанционном управлении. На нем установлен каркас и сверху натянута ткань, – рассказал Daily Storm автор ролика и тот самый «Аладдин» Павел Ковалев. – Конструкцию я делал своими руками: сам спаивал полипропиленовые трубы, крепил пластины, украшал. Хотелось, чтобы все было как в сказке!»  


Чтобы завершить образ, Павел смастерил лампу, из которой идут клубы цветного дыма, заказал костюм Аладдина и экзотический головной убор – феску.


Глядя на «летающего» по городу Павла, прохожие радовались как дети и снимали происходящее на телефоны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Особенно забавной оказалась реакция сотрудников ДПС: они были ошарашены, – поделился блогер. – Но я ведь ничего не нарушал: дело происходило в День города, и дороги были перекрыты для движения транспорта. Жалко, что в ролик не вошло, как один из сотрудников просит меня «улететь» с проезжей части. Я решил, что не буду ему перечить и перешел на тротуар».


Кстати, в видео есть немного экстрима. Например, когда во время своего полета Павел проскакивает между колесами грузовика – прямо как Чкалов под мостом. Оказалось, это постановка.


«Машина стояла на месте, за рулем никого не было, поэтому мне ничего не угрожало», – объяснил молодой человек.


Съемку ролика проводил друг Ковалева – Михаил Серенко. Чтобы угнаться за летящим товарищем, ему во второй раз в жизни пришлось встать на гироскутер. Первый был накануне – во время подготовки к перформансу. К счастью, обошлось: «все живы, гироскутер цел, камера не разбилась».


По словам «Аладдина», главной цель розыгрыша — поднять людям настроение и перенести их в детство, где остались любимые герои и добро всегда побеждало зло.


«Думал ли я о настоящем полете над городом? – переспрашивает он. – Если нанять какого-нибудь продвинутого физика и сломать барьер гравитации, то почему бы и нет?!»


Идея прокатиться на магическом «ковре» была позаимствована у видеоблогера Кейси Нейстета и его друга Джесси . В ролике молодой человек в шароварах, пурпурной жилетке и феске с большой скоростью перемещается по улицам Нью-Йорка. Для создания аппарата использовали лонгборд с электроприводом и пультом дистанционного управления. Теперь свой Аладдин есть не только в Штатах, но и на Урале.

Кадр видео «АЛАДДИН В РОССИИ ПРАНК». Скриншот © Daily Storm

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...