St
Сын Софии Ротару: Гостиница была закрыта, потому что не было постояльцев
Руслан Евдокименко отреагировал на скандал вокруг виллы знаменитой «хуторянки»

Сын Софии Ротару: Гостиница была закрыта, потому что не было постояльцев

Руслан Евдокименко отреагировал на скандал вокруг виллы знаменитой «хуторянки»

Коллаж: © Daily Storm

Поклонникам народной артистки Софии Ротару можно успокоиться — певица не продавала свой отель в Крыму. Так что путевки (если они, конечно же, будут по карману) можно бронировать на ближайшее время. Об этом Daily Storm рассказал сын артистки Руслан Евдокименко. Он же по совместительству руководитель отеля Villa Sofia.


«Отель Villa Sofia по-прежнему принадлежит моей матери, никто ничего не продает. Гостиница была закрыта на две недели в период январских каникул, это нормальная практика, причиной было отсутствие постояльцев», — прокомментировал Евдокименко скандал, который разразился в Сети с утра.


Для тех, кто пропустил, напомним, что в ряде СМИ с утра 23 января появилась информация: советская и украинская эстрадная звезда закрыла свой отель в Крыму для посетителей. По данным портала «Собеседник.Ru», певица провела часть новогодних праздников в своей гостинице. Правда, персонал не подтвердил информацию.


Речь идет о небольшой вилле в Ялте. 12 номеров, включая двухкомнатные люксы с видом на море и знаменитый маяк. В число владельцев отеля, по данным базы «СПАРК-Интерфакс», входит чета Евдокименко. А это сын и невестка Софии Ротару.


undefined
Номер с видом на море Фото: © villasofia-yalta.com

Особняк представляет историческую ценность. В конце 19-го века здесь жил русский классик Антон Чехов. Ранее в интервью Ротару признавалась: проект отеля дался ей большими моральными и материальными затратами.


«Разве что гостеприимству учиться не пришлось. С тех пор как задумала открыть отель, стала обращать внимание на различные мелочи в ресторанах и гостиницах. На гастролях обязательно заглядываю в популярные места города, чтобы подсмотреть там идеи для интерьера. Пару лет назад в одном из заведений Италии увидела вазу для цветка, которая показалась мне очень изящной и изысканной. Тут же заказала 20 таких же ваз для нашего ресторана при отеле. В гостинице Флоренции понравилась мини-парфюмерия известной марки. Расставила такую же у себя», — ранее говорила в СМИ артистка.


По информации с официального сайта отеля, в каждом номере есть телевизор с плоским экраном, мини-бар и ванная комната. Особая гордость Ротару — антикварная мебель. Однако есть и один видимый минус у гостиницы. Хоть в рекламных буклетах и пишут, что расстояние от отеля до моря составляет 20 метров, имеется в виду городской пляж. Своего у «Виллы Софии» нет. Несмотря на это, цены у Ротару кусаются, не только по меркам полуострова, но и по столичным. Самый дешевый номер категории люкс стоит от 16 до почти 22 тысяч рублей. За «люкс-комфорт» гостям придется отдать от 20 до 30 тысяч рублей, а за «роскошный люкс» — и вовсе 82 тысячи.


Ранее в СМИ появлялась информация о том, что гостиничный бизнес приносит Софии Ротару около пяти миллионов рублей в год. А вот свою пенсию — пять тысяч рублей — певица ежемесячно переводит на лечение девушки с врожденным заболеванием костей. Об этом ребенке Ротару узнала 19 лет назад и с тех пор регулярно помогает.


Загрузка...