St
Тоталитарная секта или мечта? Рассказываем про грех и падение Елены Блиновской
После интервью Ксении Собчак социальные сети «исполнительницы желаний» переполнены негативными комментариями от подписчиц Коллаж: Daily Storm

Тоталитарная секта или мечта? Рассказываем про грех и падение Елены Блиновской

После интервью Ксении Собчак социальные сети «исполнительницы желаний» переполнены негативными комментариями от подписчиц

Коллаж: Daily Storm

Все новогодние праздники, помимо протестов в Казахстане, людям не давало нашумевшее интервью коуча Елены Блиновской, которое та дала журналистке Ксении Собчак. Пожалуй, даже те, кто не знал о том, что такое «Марафон желаний» и кто такая Елена Блиновская, наверстали упущенное. Интересная деталь: по информации Daily Storm, Ксения Собчак выпустила серию видео про информцыган перед запуском своего курса. До этого Ксения Анатольевна долго трудилась со сценаристами по прогревам. Даже меняла команды, потому что на середине работы не сошлась с режиссером по долям. Да и идея слегка трансформировалась: сперва должен был появиться курс «Как быть Собчак», позже пошли разговоры о том, что Ксения будет запускать школу современной журналистики. В своем официальном аккаунте девушка подтвердила, что идет работа над запуском информпродукта. Впрочем, на то она и Ксения Анатольевна. Вернемся все же к Блиновской.


Елена Блиновская известна как автор курса «Марафон Желаний» и девушка, которая отметила свой день рождения аж на 120 миллионов рублей. На этом же празднике ведущей как раз-таки была Ксения Собчак. Девушка позиционирует себя как гуру по исполнению желаний, в честь нее даже был снят одноименный фильм. 


Кстати, девушка известна не только как продавец желаний — в 2016 году она завоевала титул «Миссис Россия». Правда, в тот год, на удивление, единственный раз в истории было два первых места, одно из которых и досталось Блиновской. Титул самой красивой миссис Елена разделила с Нунэ Кобяцкой из Ростовской области.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Елена Блиновская - миссис Россия INTERNATIONAL 2016
Елена Блиновская - миссис Россия INTERNATIONAL 2016 Скриншот: youtube / Телешоу утренний и вечерний фреш

Журналистам Блиновская неохотно дает интервью, выбирает только те проекты, которые «ее достойны». Впрочем, экс-ведущий «Пусть говорят» Андрей Малахов на вопрос о ней и об интервью был краток: «Жалко тратить один час 45 минут времени на продавщицу свадебных платьев из Ярославля».

Скриншот: Инстаграм Андрей Малахов
Скриншот: Инстаграм Андрей Малахов

Видимо, поэтому в качестве площадки для интервью Елена выбрала шоу Ксении Собчак. И сильно прогадала, ведь сотни тысяч человек начали отписываться от нее, а комментарии под фотографиями теперь часто негативные.

Блиновской ничего не оставалось, кроме как ежедневно загружать десятки историй в Instagram с восторженными комментариями от прошедших ее курс. Но подписчики не поняли оправданий.

Скриншот: Отписки в инстаграм
Скриншот: Отписки в инстаграм

«Сама лично знаю упоротых, купивших квартиру на знания Блина в ипотеку 25+. Они защищают марафон, мол, это все, что говорят психологи, просто сжато и упрощенно. Другая пара с обмарафоненной женщиной тоже круто исполняет свои желания — продает трешку в центре и покупает студию, машину и отдых мечты. Ну как бы прикольно, желания сбываются, но машину надо на что-то содержать, появятся дети... Куда им эта студия усралась? Но об этом они подумают потом и снова желания загадают», — пишет пользовательница Сети.


Другая продолжает: «Говорят, что на одном из аудио Блиновской слышно, как она отрыгивает. Возмущаются неуважительным отношением. В группе настойчиво намекает на подписку в Instagram, а там может и на *** послать».


Наиболее внимательные усмотрели в марафонах Блиновской признаки тоталитарной секты: «Посудите сами: есть лидер и он один, только он знает истину. Другие мнения и критика полностью отвергаются. Тезис — «кто не с нами, тот против нас». Если кто-то не воспринимает то, о чем говорит лидер, то он непроработанный. Еще марафон Елены подразумевает, что надо платить много денег, члены «секты» легкоуправляемые, а лидер «секты» сильно богат, сильнее других последователей, нет равенства. Налицо мания величия, обожествление, поклонение, мифотворчество («А вот препод МГУ сказала...» или «А вот она забеременела...»), культивируемое самим лидером». В общем, многое сходится».


Кстати, после интервью Блиновская пообещала вернуть деньги всем, кто разочаровался в ней, со словами, что их желания теперь никогда не сбудутся. Но вот найти на просторах Сети тех, кому вернули деньги, не удалось.


В это время Блиновская анонсирует свой уход из инфобизнеса (значит, она больше не будет вести марафоны), объявляет о психотерапевтическом слете в ВТБ, на который уже раскупили билеты, и рассказывает о новой суперигре, цена которая достигает полмиллиона рублей. А вы все еще верите, что мечты сбываются просто так?

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...