St
Украинские «звезды», сколотившие миллионы в России, продолжают вести соцсети на русском языке
18+
В то время как русские школы и детсады закрывают, из библиотек выбрасывают «неправильные» книги Коллаж: Daily Storm

Украинские «звезды», сколотившие миллионы в России, продолжают вести соцсети на русском языке

В то время как русские школы и детсады закрывают, из библиотек выбрасывают «неправильные» книги

Коллаж: Daily Storm

Украина всячески старается избавиться от всего русского: запрещают язык, закрывают русские школы и детсады, из библиотек и школ выбрасывают русские книги. Местные депутаты пошли дальше и поддержали законопроект о запрете российской музыки в общественных местах и медиа, а также ввоз книг из нашей страны и Белоруссии. Блогеры, желающие зарабатывать на Украине, также перевели свои страницы на мову. Тем не менее для знаменитостей закон не писан: особенно для тех, кто сколотил состояние в России и позже, поджав хвосты, сбежал в Европу.


Например, певица Светлана Лобода, всячески пытающаяся доказать миру, что она украинка, нет-нет да и публикует посты на чисто русском языке. 24 марта девушка анонсировала выпуск нового альбома (анонс был, естественно, на русском), и у многих подписчиков возник вопрос — а песни будут на украинском или на двух языках?

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

Телеведущий «Орел и Решка» Антон Птушкин, который также хорошо известен российскому зрителю, несмотря на всю ненависть к России, русский язык не употреблять не может. Уроженец Луганска, молчавший все восемь лет про войну, говорит, что он помогал людям: путешествовал по миру и рассказывал о нем, показывал его.

Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

Другая многострадальная певица Вера Брежнева, не успев продать шикарный особняк в Подмосковье, также пытается позабыть русский язык. Получается у бывшей солистки «Виа Гры» это не совсем удачно. Девушка постоянно сбивается на великий и могучий язык, за что получает шквал комментариев в ответ.

Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

То же касается и звездного доктора Евгения Комаровского, который некоторое время назад не вылезал с российских телеэкранов. Отметим, что с началом СВО детский доктор занял весьма неоднозначную позицию: сидя в подвале, он записывал видео, на которых желал российским детям всего не очень хорошего.

Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

Звезда фэнтези «Последний Богатырь» и сериала «Гранд» хрупкая и утонченная актриса Мила Сивацкая также поддерживает укронацистский тренд на запрет русского языка. С начала СВО девушка изменила шапку профиля в Instagram* (запрещен в РФ), сделав ее украинской. Но вот про русский язык она так забыть и не смогла. С завидным постоянством в ее соцсетях появляются записи на «неродном» для девушки языке.

Фото: Соцсети
Фото: Соцсети

Впрочем, этот список украинских звезд, запрещающих все русское, но забывающих отказаться от главной скрепы — языка, можно продолжать до бесконечности.


Интересный факт: после начала спецоперации, когда многие украинцы стали отказываться от русского языка, популярные запросы на украинском составили лишь 35% против 65% на русском. За год до того соотношение было 26% против 74% в пользу русскоязычных.


Сервис Google trends подтверждает, что запросы украинцев по слову «Украина» на русском языке намного обогнали и украинскую, и английскую версию этого слова. Например, в Днепропетровской области из всех запросов 90% — русскоязычные.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...