St
В худи Air Jordan, но не худ и совсем не Jordan: располневший Кокорин стал героем интернет-мемов
За прошедшие полгода в «Бутырке» без приговора звездный нападающий «Зенита» изменился до неузнаваемости

В худи Air Jordan, но не худ и совсем не Jordan: располневший Кокорин стал героем интернет-мемов

За прошедшие полгода в «Бутырке» без приговора звездный нападающий «Зенита» изменился до неузнаваемости

Коллаж: © Daily Storm; Фото: © Агентство Москва

Пожалуй, только ленивый в нашей стране не знает, за что звездные футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин томятся в СИЗО в ожидании приговора суда. Осенью 2018 года они избили чиновника в кафе и кидались стульями. И если Павел Мамаев держится молодцом — играет в футбол, тренируется в спортзале, то Кокорин стал лежебокой. По крайней мере, по словам замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко.


«Онемение ноги, если оно и имеет место, то оттого, что он мало двигается. Лежит, смотрит телевизор, ест, усиленно набирает вес», — заявил Максименко «Интерфаксу». То ли дело Мамаев: занимается физкультурой, играет в футбол, и у него никаких проблем со здоровьем нет.


Впрочем, сначала большинство поклонников российского футбола изменений в Кокорине не заметили — футболист предпочитал прятать лицо за темным капюшоном и внимания прессы избегал. Прошедшее же 3 апреля заседание суда, по итогам которого было решено оставить бывших игроков сборной России по футболу в СИЗО почти до конца сентября, показало: из самодовольного футболиста-мажора Кокорин превратился в обычного человека, со своими проблемами. Сторона защиты футболиста поясняет: в СИЗО он не просто читает, а знакомится с материалами дела; в футбольных турнирах участия не принимает, потому что соблюдает условия контракта с «Зенитом». Клубом, который, кстати, платит ему около 673 тысяч рублей в день, несмотря на то что он находится в СИЗО (общая зарплата Кокорина — 242,5 миллиона рублей в год).


Причиной проблем Кокорина с его внешним видом стала и старая травма колена. Видимо, подкосил футболиста и капризный нрав — нападающий «Зенита» отказался есть тюремную пищу. Вместо этого игрок заказывает еду в интернете, а также питается той пищей, что передают ему родители.


После судебного заседания пользователи стали высмеивать внешний вид Кокорина. Мол, вышел «в худи Air Jordan, но стал не худ и совсем не Jordan».


Коллеги Кокорина по футбольному ремеслу разделились во мнениях, закат ли это спортивной карьеры звездных драчунов, дождутся ли Кокорина в «Зените» или подыщут ему замену в межсезонье.


Бывший российский тренер, а ныне замглавы думского комитета по физкультуре, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев считает, что дальнейшая спортивная карьера Мамаева и Кокорина может быть под вопросом. И поводом для ее завершения станет не ухудшение физических данных двух футболистов, а решение суда, после которого ребята остались под стражей еще на полгода. Аналогичного мнения придерживается и почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.


undefined
Александр Кокорин в здании Пресненского районного суда Фото: © Агентство Москва / Никеричев Андрей


Получить комментарий у пресс-службы «Зенита» на момент публикации материала Daily Storm не удалось.


Один из лучших футболистов в истории сборной России Александр Мостовой рассказал Daily Storm, что у Александра Кокорина еще остались шансы вернуться в «Зенит» и вновь стать звездой.


«Физическое состояние спортсмена восстановить можно очень быстро. Все зависит от проблемы, сколько набрал лишнего веса спортсмен и как сильно он хочет избавиться от него. За неделю-две или за месяц легко вернуться в форму, ведь футбол — это огромная выносливость», — добавил Мостовой, отметив, что стоит подобрать правильную программу питания — и все получится.


Александр Мостовой пояснил, что в любом спорте организм работает на износ и травмы, полученные во время соревнований, дают о себе знать всю жизнь.


«Многие спортсмены терпят боль, играют через нее, в любых видах спорта. Шансы есть у всех вернуться в спорт, несмотря на всю эту шумиху», — продолжил он.


Отметим, что Александра Кокорина на всех заседаниях поддерживает супруга — Дарья Валитова. Она на своей странице в lnstagram рассказала о том, как ждала встречи с мужем.


«Никогда не думала, что увидеть человека на несколько секунд уже будет счастьем. Сегодня множество журналистов просили меня дать комментарии. <...> Кроме того, что больно и страшно, <...> нечего сказать. <...> Мне кажется, этот ад никогда не закончится», — поделилась эмоциями девушка.


Напомним, что бывшим игрокам сборной России по футболу Мамаеву и Кокорину суд продлил арест до 25 сентября. В уголовном деле набралось уже 25 томов, а что значит, что впереди еще 10 или 15 заседаний суда. Следующее назначено на 9 апреля.


Загрузка...