St
«В нашем обществе такие законы»: друг Джигарханяна рассказал, могли ли повлиять на смерть актера устроенные вокруг него скандалы
Имя артиста продолжают терзать даже после похорон Коллаж: © Daily Storm

«В нашем обществе такие законы»: друг Джигарханяна рассказал, могли ли повлиять на смерть актера устроенные вокруг него скандалы

Имя артиста продолжают терзать даже после похорон

Коллаж: © Daily Storm

Не прошло и месяца после ухода Армена Джигарханяна, как на него посыпались тонны негатива. Чего стоят высказывания актрисы Тамары Семиной, что он мало с кем не дружил, потому что любил только самого себя, был жадным до ролей и гонялся за ними, переступая все этические нормы! Или бесконечные обсуждения того, кто именно виноват в смерти артиста, со стороны людей, которые не то чтобы не сидели возле его постели, а даже не были с ним знакомы! Впрочем, ответ очевиден: виновато само общество. Поддерживает ли эту версию близкий друг актера Артур Согомонян?


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Артур Согомонян
Артур Согомонян Фото: © Facebook / Артур Согомонян

То, что Джигарханян угасает, начали обсуждать еще после его юбилея в октябре 2020 года. По словам очевидцев, артист сидел перед гостями в инвалидном кресле и уже мало что понимал. Тогда же начались и пересуды о том, что мэтр больше не посещает никакие мероприятия и видит лишь больничные стены, а после известия о его смерти — прямые указания на тех, кто к ней причастен.

 

«Умер Армен Джигарханян, — писали в Сети. — Жаль, что в последнее время мы не видели его в кино, а только непонятное бабье делило его в шоу на ТВ. Свели мужика в могилу!»


Позднее к обсуждению подключились и публичные люди. Да, подтверждала Наташа Королева, артиста подкосили именно передачи, в которых обсуждался его развод с Виталиной Цымбалюк-Романовской. «Не выдержало сердечко, — писала она. — Конечно, оно билось бы дольше, если бы не эти «кровавые» телешоу».

 

«Его убила Виталина! — выдвигал свою версию событий Марк Рудинштейн. — Когда она его заперла в кабинете, случился первый инфаркт, первая больница, от которых Армен уже не оправился».  


Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская
Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская Фото: © Global Look Press / Павел Кашаев

«Страшно заканчивать жизнь так, как этот великий актер, — заявлял Стас Садальский. — В беспамятстве, вранье и беспомощности. А ведь, наверное, главное для человека — успеть простить перед темнотой».

 

Официальная причина смерти, конечно же, сильно отличается от различных версий, но, как намекает близкий друг артиста Артур Согомонян, его последние годы действительно могли бы быть спокойнее, если бы на нем не устраивали хайп. 

 

«Конечно, дикая несправедливость, что Армен Борисович намучился в конце жизни, — говорит он Daily Storm. — Но, к сожалению, в нашем обществе такие законы!»

 

Между тем истинная причина ухода легенды, скорее всего, действительно в возрасте. Артисту было 85 лет! Со слов того же Согомоняна, в последнее время у Джигарханяна обострились хронические заболевания и процессы были уже необратимы. При этом врачи делали все, что от них зависело, и ни о каком гниении заживо, о чем вчера заявил Евгений Петросян, не было и речи. Наоборот, мэтр находился в довольно сносном настроении, твердил медсестре, что хочет пожить еще, и все надеялись, что он обязательно выкарабкается!

 

Вообще, так повелось, что об умерших людях принято говорить только хорошее. Почему же это правило не распространяется на артистов уровня Джигарханяна? Все закончилось. Человека уже не вернуть, а в интернете словно соревнуются в том, чтобы выдвинуть свою, уникальную версию произошедшего или припомнить покойному какие-то его недостатки. Увы, говорят специалисты, это обычная модель общения.

 

«Не особо в курсе, кто и что говорил по поводу этого действительно великого артиста, но такое было и будет всегда, — утверждает психолог Валерий Соколов. — Чаще всего в подобные диспуты вступают люди с невысокой самооценкой, которые, принижая других, как бы возвышают себя. Причем для них это настолько обыденно, что они даже не замечают, что это может быть обидно или некорректно».


Фото: © Facebook / Артур Согомонян
Фото: © Facebook / Артур Согомонян

«Что делать друзьям и родным? Стараться не реагировать, — продолжает эксперт. — Хотя это всегда очень тяжело».

 

Армена Джигарханяна не стало утром 14 ноября. По воспоминаниям близких ему людей, артист словно предчувствовал свою смерть и за полгода до ухода даже попросил поставить рядом с кроватью фотографию своей дочери Елены, которая трагически погибла в конце 80-х в возрасте 23 лет. Именно ее он считал одним из самых дорогих ему людей. Вернее, так: ее и маму, по которой тоже очень сильно скучал!

 

«Думаю, что люди окончательно не уходят, — говорил он. — В Бога-старичка на облачке не верю. У меня до сих пор один вопрос: а где моя мама? Прах ее истлел, а дух же есть! Согласен, вы мне докажете всю химию и физику, но я все-таки думаю: «А где моя мама?» Потерял дочку, прошло 20 лет, но до сих пор думаю, где она. Может, она вернется чем-то другим?»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...