St
В правительстве Калужской области ответили на вопрос, не станет ли фестиваль «Нашествие» мишенью для вражеского дрона
18+
Для проведения праздника уже выделена гигантская площадка в 150 гектаров Коллаж: Daily Storm

В правительстве Калужской области ответили на вопрос, не станет ли фестиваль «Нашествие» мишенью для вражеского дрона

Для проведения праздника уже выделена гигантская площадка в 150 гектаров

Коллаж: Daily Storm

Организаторы рок-фестиваля «Нашествие» объявили о новом месте и времени его проведения. Легендарный опен-эйр запланирован на 4-6 августа и пройдет в районе деревни Митяево Боровского района Калужской области. Загвоздка в том, что она находится к юго-западу от Москвы и вполне может стать объектом атаки беспилотника. Учитывался ли данный фактор? И как быть зрителям?


Деревня Митяево располагается примерно в полутора часах езды от столицы. Недалеко — железная дорога и федеральные трассы, а в радиусе 20 километров уже можно подыскать неплохую гостиницу.


Для детей рок-н-ролла это самое то. Но если вспомнить, какое сейчас время и то, что запущенные со стороны Украины дроны теперь долетают даже до Подмосковья, это ли не повод чтобы переживать?


Впрочем, как утверждает заместитель министра туризма Калужской области Полина Коченкова, подобные фестивали всегда проводятся с соблюдением всех требований безопасности. Однако этот вопрос лучше адресовать организаторам, потому что они лишь предоставляют площадку.


«Конечно, все волнуются. И мы, естественно, тоже. Но все необходимые службы будут задействованы», — отметила в беседе с Daily Storm Полина Михайловна.


Уверены в безопасности зрителей и сами организаторы. Фестиваль масштабный. С большим количеством гостей. Естественно, что все будет на контроле.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Зрители на фестивале "Нашествие" в поселке Большое Завидово Тверской области.
Зрители на фестивале "Нашествие" в поселке Большое Завидово Тверской области. Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Как выбиралось это место? «Мы долго искали подходящую площадку, так как фестиваль растет, и нашли ее в Калужской области, — говорится в комментарии директора фестиваля «Нашествие-2023» Евгении Киселевой. — Одно из главных преимуществ нового места проведения фестиваля в том, что до него всего час езды. 115 километров от Москвы — хоть по Минскому, хоть по Киевскому шоссе — и вы попадете на тот музыкальный праздник, который уже много лет называется главным приключением года».


«Также для нас была очень важна поддержка правительства Калужской области, — сообщают в руководстве. — Мы благодарны губернатору и правительству области за радушный прием на Калужской земле».


Такой же острый вопрос — не повлияет ли массовый отъезд рок-звезд на общую атмосферу фестиваля. Судя по всему, не будет «Машины времени». Не будет «Аквариума». Не будет Земфиры (признана иноагентом). Да много еще кого!


«По поводу лайн-апа мы расскажем чуть позже, — говорит Daily Storm руководитель пресс-центра «Нашествия» Олег Цуриков. — Но не переживайте: фестиваль будет ничем не хуже, чем в прошлые годы. А возможно, даже лучше!»


Кстати, старые билеты на перенесенные концерты по-прежнему действительны. Их нужно только перерегистрировать. Это легко делается прямо на сайте рок-форума.

Фото: Global Look Press / Цицаги Никита
Фото: Global Look Press / Цицаги Никита

«Я скажу больше: зрители, которые остались с нами и не сдали свои билеты, узнали об этом первыми, — вспоминает Олег. — Мы их уже известили. Так что они могут спокойно приезжать».


Фестиваль «Нашествие» проходит, начиная с 1999 года. Первой сценой праздника стал так любимый рокерами ДК Горбунова, после чего он переместился на открытые площадки вроде ипподрома Раменское, поселка Эммаус или Большое Завидово.


К сожалению, после 2019 года опен-эйр не проводился. Его отменяли то из-за пандемии, то из-за спецоперации, но поклонники рок-музыки верят, что хотя бы на этот раз все обойдется.


«Ну наконец-то, — пишут они на странице фестиваля в социальных сетях. — Дождались. Всем хой!»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...