St
В шаге от Евровидения. Александр Панайотов готов представить Россию в Нидерландах

В шаге от Евровидения. Александр Панайотов готов представить Россию в Нидерландах

Вопрос о том, кто поедет на главный песенный конкурс от РФ, становится главным медийным событием

Вопрос о том, кто поедет на главный песенный конкурс от РФ, становится главным медийным событием Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Из года в год, ближе к зиме, шоу-бизнес слегка потряхивает — начинается период определения кандидата для поездки на главный музыкальный конкурс мира — Евровидение. В этот раз оно пройдет в Нидерландах.


Вот и сейчас до мая еще осталось много времени, а в СМИ уже «сливают» имена возможных претендентов. Среди них есть и вечно неугомонная Ольга Бузова. Светская львица уже вовсю переводит свои песни на английский и во всеуслышание говорит, что готова представить Россию в Нидерландах. Впрочем, желание Ольги одобряют ее семья и поклонники.




В этом году в списках вновь всплыла фамилия Александра Панайотова. С 2005 года этот популярный исполнитель много раз участвовал в отборах на конкурс песни «Евровидение», но победить в них ему пока ни разу не удалось.


— Александр, говорят, что в этом году вы поедете на Евровидение-2020.

— Да? Когда? Интересно! — отшучивается Панайотов.


Впрочем, чуть позже он признается, что представить Россию на конкурсе такого масштаба ему было бы интересно.


«Это далеко не секрет, что да! Почему бы и нет? Я давно рассматриваю возможность поехать на Евровидение. Каждый год я открываю в шорт-листах себя, но дальше этого ничего не происходит.


Если в этом году будет конкретное предложение я, конечно же, соглашусь», — рассказывает Панайотов Daily Storm.


Говоря о возможной конкурентке — Бузовой, Панайотов был краток:


«К счастью, не Ольга Бузова принимает решение, кто поедет на Евровидение».


Александр добавил, что комики становятся у нас в мире президентами, спортсмены — сенаторами.


«Певцы и не певцы могут ехать на конкурс песни, и я сегодня ничему не удивляюсь. Мы живем сейчас в таком времени парадоксов. Хотелось бы, чтобы нашу страну представлял кто-то более достойный и музыкальный», — поделился певец.


Для тех, кто далек от Евровидения, напомним: Панайотов давно заслужил свой шанс поехать на конкурс и покорить Европу.


В 2005 году дуэт Александра Панайотова и Алексея Чумакова с песней «Балалайка» занял на отборе пятое место. В 2007 году, оказывается, проходил закрытый отбор на конкурс, и они с песней «Не моя» заняли второе место.


Годом позже Александр решил выступать сольно, и его песня «Полумесяц и крест» лишь пару баллов уступила победителю.


В 2009 году Панайотов решил попытать счастье в отборе на Украине и там оказался вторым, проиграв лишь Светлане Лободе. В 2010-м Александр вернулся на российский отбор и с песней Maya Showtime занял шестое место.


Больше он участия в национальных отборах не принимал, а затем их и вовсе отменили.


В 2016 году Панайотов снова напомнил о себе, заявив, что готов поехать в Киев на Евровидение.


СМИ писали, что сразу после завершения Евровидения-2019 Панайотов заявил о своих амбициях представить Россию на следующем конкурсе — в Роттердаме. В публичной переписке в Instagram он договорился с Филиппом Киркоровым, что команда Dream Team поможет в случае выдвижения Панайотова на конкурс от России.


Отметим, что международный музыкальный конкурс «Евровидение» зарекомендовал себя в последние годы как смотр фриков, скандальных и эпатажных личностей. Выступления артистов все дальше уходят в сторону креатива, точнее, он начинает играть очень большую роль при выставлении оценок и распределении мест.


Осенью о своем намерении снова поехать на Евровидение заявил Дима Билан. Для него эта поездка может стать уже третьей. Правда, видит такую возможность только в том случае, если в Россию снова вернут национальные отборы, которые в последние годы не проводятся — участника назначают кулуарно.


65-й конкурс «Евровидение» в 2020 году пройдет под девизом Open Up — «Откройся». Слоган выбран не случайно. В нем есть легкая недосказанность, чтобы любой желающий имел возможность вложить свой смысл в эту фразу. «Мы говорим: oткройся музыке, откройся Роттердаму, откройтесь друг другу. Почувствуйте свободу и дополните этот слоган так, как хочется только вам», — пояснил исполнительный продюсер Евровидения-2020 Сиетсе Баккер. 


В свою очередь представитель Евровидения от Нидерландов Йон Ола Сандом подчеркнул: «Open Up — идеальный слоган для юбилейного Евровидения». Он напомнил, что в 1956 году только семь стран принимали участие в состязании. Теперь же песенный смотр покорил Европу и Австралию, благодаря трансляции за Евровидением наблюдает весь мир. «Мы искали такой слоган, который отражал бы суть Нидерландов и то, как сами голландцы себя ощущают. Наша страна открыта миру», — заверил Йон Ола Сандом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...