St
Владимир Соловьев: Это тяжелейший удар в спину от Борис Борисовича, но Ване надо смириться
«Каплющие лосьоны и лак»: Соловьев рассказал, как он вычислил, что песня «Вечерний М...» написана не про него, а про Урганта Коллаж: © Daily Storm

Владимир Соловьев: Это тяжелейший удар в спину от Борис Борисовича, но Ване надо смириться

«Каплющие лосьоны и лак»: Соловьев рассказал, как он вычислил, что песня «Вечерний М...» написана не про него, а про Урганта

Коллаж: © Daily Storm

Ведущий программы «Вечерний Ургант» колко пошутил по поводу новой песни Бориса Гребенщикова «Вечерний М...». По мнению Ивана, она могла быть посвящена журналисту Владимиру Соловьеву, после чего «обмен любезностями» продолжился с новой силой. «Бедный Ваня, мне его жалко, — посочувствовал в ответ Соловьев, — но ему надо пройти эту стадию отрицания и признать очевидное: любой телезритель может открыть программу телепередач и посмотреть, кто же этот «Вечерний»!» Сам БГ пока молчит, а если и говорит, то полунамеками. И действительно: «Вечерний М», «Вечерний У» или «Утренний С»... — какая, собственно, разница. Главное — хранить интригу!


Новая песня Бориса Гребенщикова появилась на YouTube 28 сентября и была посвящена «подлинным труженикам наших времен», которые там, куда «все глядят». Короче, телевизионным пропагандистам:


Он все, что закажут, расскажет

И ответит на каждый вопрос.

У народа душа, но за ней ни гроша,

Но зато мы утерли всем нос!




Кто именно эти всезнающие товарищи, пока непонятно, но есть предположения. «Казалось бы, при чем тут Соловьев и Киселев, — размышляют в Сети. — Да там уже хор должен рыдать соловьевых, ургантов, киселевых, брилевых, зейналовых и прочих. Только им пофиг!»


Отреагировал на подложенную бомбочку и Иван Ургант, намекнув, что композиция БГ действительно может быть посвящена одному из вышеупомянутых людей. Кому именно, понятно из его слов: «Мы, вечерние ведущие, большая семья. Мы каждое утро просыпаемся под радиопередачи друг друга. И нас волнует, про кого Борис Гребенщиков эту песню написал. Кого полощет Борис Борисыч в своем аквариуме? Мы с огромным удовольствием пригласили бы БГ спеть эту песню, но, к сожалению, по корпоративной этике на Первом канале мы не можем исполнять песни про сотрудников других каналов».


Вообще, со стороны Урганта это как-то некрасиво и не по-мужски. Шифровки, шифровки... Нет бы просто взять и сказать: «Это про такого-то. Господин Соловьев, нате!» Владимир Рудольфович, которому мы, конечно же, сразу же позвонили, в этом плане намного четче и конкретнее.


Фото: © facebook /  Владимир Соловьев
Фото: © facebook / Владимир Соловьев

«Бедный Ваня! Мне его жалко очень, с грустью в голосе говорит он Daily Storm. Ну хороший же парень, только все никак не может смириться со своей тяжелой и печальной долей. Я понимаю эту стадию отрицания, но любой телезритель может открыть программу телепередач и увидеть, кто на самом деле у нас «Вечерний...».


«Ну что бороться с очевидным? Да, я согласен, это тяжелый удар в спину от Борис Борисовича, но что делать?! продолжает сокрушаться ведущий. Ведь тот напрямую говорит и про лак, и про все остальное... Ничего страшного. Ване надо это просто принять».


Кстати, о себе Соловьев говорит, что он совсем не злой. Поэтому все понимает и желает Ивану только добра! «Я его защищал, защищаю и буду защищать!» — клятвенно обещает журналист. 


Ну про косметику ясно. Это цитата из песни: «Он сияет как новый полтинник, с него каплют лосьоны и лак...» Однако сам Гребенщиков на своем YouTube-канале дает понять, что это не про Урганта! «Во избежание кривотолков хочу заметить очевидную вещь, — как бы предупреждает он. — Между «Вечерним У» и «Вечерним М» непреодолимое расстояние — как между достоинством и позором». Нет ли в этом намека на «Утреннего С», Борис Борисович решил не уточнять, хотя мы спрашивали.


Фото: © instagram / urgantcom
Фото: © instagram / urgantcom


Напомним, что драматические отношения между двумя журналистами длятся уже не первый год. Например, в 2017-м в программу «Вечерний Ургант» принесли маску из соловьиного помета, после чего ее ведущий пошутил, что это словосочетание могло бы стать хорошим названием для одного шоу на канале «Россия». Соловьев назвал этот подкол гаденьким, а самого Урганта обвинили в нарушении профессиональной этики. 


«Вечерний М» — не единственная композиция, которая посвящена цирку на экране. Такие песни есть и у Андрея Макаревича — вспомните «Четыре неразлучных таракана и сверчок». И у Александра Новикова c его сакраментальным «А в телевизоре одни и те же рожи — визжат, басят и буратинят голоса. И все похожи. И все похоже на попугайно-канареечный базар». Ну и куда же без Владимира Высоцкого? «Уважаемый редактор, может, лучше про реактор?» Теперь вот и у БГ, который отвлекся от любимого буддизма, чтобы ненадолго вернуться на эту грешную землю посмотреть телевизор. И, похоже, ему тут не понравилось.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...