St
Звезды могут прибегать к наркотикам из-за невостребованности
В кулуарах продолжают осуждать поступок актрисы Натальи Бочкаревой. Рассказываем про других артистов, страдающих от зависимости undefined

Звезды могут прибегать к наркотикам из-за невостребованности

В кулуарах продолжают осуждать поступок актрисы Натальи Бочкаревой. Рассказываем про других артистов, страдающих от зависимости

На днях полицейские остановили известную актрису Наталью Бочкареву (Дашу Букину из сериала «Счастливы вместе»), которая призналась, что в трусах везет кокаин. Правда, позже она это опровергла. Мол, ее подставили и на всех клеветников она подаст в суд. Опровергла, не подозревая, что по Сети разошлось видео задержания, где она признается в содеянном.



«Я имею свернутую в трубочку купюру, которая у меня спрятана. И мешочек, в котором у меня остатки вот этого средства <...> наркотического. Кокаин», — говорит актриса.


На вопрос, где он находится, она отвечает: «Здесь, во мне».


Запрещенное вещество находилось у артистки в нижнем белье. Стоит отметить, что сверток она достала сама и отдала стражам порядка. Ее отпустили под подписку о невыезде.


Многие знаменитости моментально отреагировали: кто-то осудил, а кто-то, как экс-супруга рэпера Гуфа Айза Анохина, заявил, что если просматривать новостную ленту, то складывается ощущение, что над нами прикалываются.


«Стою в шоке от новости про Бочкареву с коксом в трусах. Это, пожалуй, одна из последних новостей, которая меня впечатлила. Что-то я не верю во все это», — рассуждает Анохина.


Врач-нарколог Алексей Казанцев поясняет: звезды зачастую прибегают к наркотикам из-за невостребованности в профессии.


«Тут проблема шире. У людей есть депрессия, люди в апатии не хотят получать удовольствие. С каким-либо психическим заболеванием невозможно получить удовольствие. Например, с ангедонией или биполярным расстройством. А этим чаще всего страдают люди творческих профессий, — рассказывает он. — Соответственно, они пытаются скорректировать поведение. Таблетками особо не скорректируешь, они больше успокаивают».


По словам нарколога, многие знаменитости прибегают ко всякого рода стимуляторам.


«Это может быть кокаин, амфетамин, соли и другие вещества. Более обеспеченные люди прибегают к кокаину, часто миксуют с алкоголем», — поясняет он.


Казанцев поясняет, что в таких случаях есть первичная причина. Например, эмоциональное выгорание.


«Социум определяет сознание. В творческих кругах это распространено. Алкоголь и кокаин, и все сходит с рук. Кто-то думает, что деньгами откупится и не заведут уголовное дело. Кто-то надеется на адвокатов. Мол, авось пронесет и его не поймают», — говорит Казанцев и отмечает, что такое состояние для употребляющих наркотики не помогает им анализировать свои действия.


«Большая часть проблемы — окружение», — уверен он.


В защиту Бочкаревой выступили и коллеги по цеху.

 


Фото: © instagram / dariasagalova
Фото: © instagram / dariasagalova

Актриса Дарья Сагалова, снимавшаяся в сериале «Счастливы вместе», как и Наталья Бочкарева, заявила журналистам, что на съемочной площадке не замечала каких-либо пристрастий коллеги и никогда ничего при себе у той не было.


«Мне кажется, толкнуть ее на употребление наркотиков ничего не могло», — отметила Дарья Сагалова в интервью изданию Ura.ru.


Она рассказала, что никто из актеров сериала не употреблял запрещенных веществ.


Мы решили вспомнить, кто еще из звезд любит нарушать закон.


Фото: © instagram / danaborisova_official
Фото: © instagram / danaborisova_official


Например, Дана Борисова. У экс-телеведущей были проблемы с наркотиками, из-за которых у нее даже испортились отношения с дочерью.


Дошло до того, что друзья Даны вывезли ее на реабилитацию за рубеж. Причем сделано это было тайно — певицу убедили, что она принимает участие в съемках реалити-шоу в Таиланде. Борисова провела на острове достаточно долгое время: она постоянно беседовала с психологом, занималась йогой и была в полном отрыве от внешнего мира.


Борисова прошла курс лечения и после выхода из клиники открыла собственную реабилитационную программу, где помогает всем, кто оказался в аналогичной ситуации. 

Примечательно, что несколько лет назад Борисову также задерживали сотрудники полиции, но всему виной оказался алкоголь, а не кокаин, как в случае с Бочкаревой.


Фото: © instagram / vladtopalovofficial
Фото: © instagram / vladtopalovofficial

«Беленький» из Smash! — Влад Топалов оставил наркотики далеко в прошлом. Как писали в СМИ, после распада коллектива певец начал регулярно употреблять запрещенные вещества. Сейчас Топалов полностью «чист». Он начал сотрудничать с московским реабилитационным центром по борьбе с наркоманией, игроманией, алкоголизмом и другими зависимостями.


Фото: © instagram / shuralive
Фото: © instagram / shuralive

Следующим на наркотиках был пойман певец Шура. Несколько лет назад ему поставили диагноз: рак яичек. Причиной болезни, как говорят медики, стали наркотики, которые певец употреблял постоянно.

 

«Я был на эстраде звездой номер один и употреблял много «нехороших» веществ. Принимал наркотики, которые полностью убили иммунитет. Я уже не ел нормальную пищу, постоянно употреблял и ходил по тусовкам», — рассказывал журналистам певец.


Под воздействиям наркотиков в 90-е артист потерял квартиру, переписал ее на третье лицо. В 2019 году объявились люди, которые указали ему на улицу.

 


Фото: © instagram / aizalovesam
Фото: © instagram / aizalovesam

Конечно, нельзя не вспомнить и об экс-супруге уже упомянутой Айзы Анохиной — рэпере Гуфе. Он — один из самых ярких примеров «дружбы» артиста и запрещенных веществ на российской сцене.


Ни для кого не секрет, что до свадьбы с Анохиной Гуф был зависим от героина. Семейная жизнь помогла артисту вести достаточно здоровый образ жизни, но избавиться от зависимости полностью он так и не смог.


После развода Алексей снова начал попадать в неприятные истории: он несколько раз оказывался за решеткой за употребление запрещенных веществ. Певец даже был вынужден отправиться на реабилитацию в Израиль.


Фото: © instagram / wolfieha
Фото: © instagram / wolfieha

Внук знаменитой певицы Эдиты Пьехи — Стас — также столкнулся с наркотиками в те времена, когда еще жил в Петербурге. За время употребления наркотических веществ артист трижды перенес инфаркт и, по собственному признанию, чудом выжил:


«Родителей постоянно не было дома, внутри была черная дыра и отсутствие ощущения, что тебя любят. Вещества эту дыру заполняли», — говорил он.


Выбраться из замкнутого круга Стасу помогла бабушка, которая в срочном порядке отвезла его в Москву, где он потерял связь с теми людьми, которые подсадили его на наркотики. В столице Стас начал новую жизнь, оставив запрещенные вещества в прошлом.

 

Впрочем, не всем артистам удалось побороть пагубную привычку. Многие не смогли пережить своей зависимости.

 

Юрий Хой, Игорь Чумычкин, Владимир Высоцкий, Анатолий Крупнов, Михаил Горшенев, Алексей Перминов, Евгений Назаров, Вадим Покровский, Анна Горенко — это лишь небольшой список тех, кто ушел из-за употребления наркотиков. Берегите себя, не убивайте себя своими руками!


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...