St
Возвращение блудных сыновей. Российские звезды, отличившиеся проукраинской риторикой, робко заговорили о возвращении на родину
Наргиз Закирову уже депортировали за высказывания против спецоперации Коллаж: Daily Storm

Возвращение блудных сыновей. Российские звезды, отличившиеся проукраинской риторикой, робко заговорили о возвращении на родину

Наргиз Закирову уже депортировали за высказывания против спецоперации

Коллаж: Daily Storm

Представители российской интеллигенции — люди непостоянные. Часто их высказывания идут в ногу с модными тенденциями. Вот так и произошло в случае с российской спецоперацией на Украине, в начале которой большинство мастодонтов отечественной сцены побросали все и уехали за рубеж, а уже оттуда стали весело и задорно критиковать действия российских военных, чтобы подписчики лайкали.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Наргиз Закирова
Наргиз Закирова

Одной из таких знаменитостей была певица Наргиз Закирова. В начале СВО девушка уехала в родной Узбекистан и нелестно отзывалась о России. По возвращении в Москву ее не пропустили на погранконтроле в Домодедово. Там ей вручили уведомление о том, что она не сможет посещать Россию до мая 2072 года. То есть только в возрасте 101 года Закировой можно будет пересечь границу.


Интересно, что официальный сайт певицы, возможно, взломан. Вместо афиши ее грядущих концертов на нем вывешены патриотические лозунги.

Скриншот: nargiz.com
Скриншот: nargiz.com

На момент написания материала дозвониться до исполнительницы Daily Storm не удалось. Ранее с журналистами «СтарХита» поговорил адвокат Закировой, который подтвердил, что у него есть на руках решение о запрете для артистки въезда в Россию на 50 лет.


«Это стандартный запрет, который получают публичные лица, осуждающие спецоперацию. Вот и в отношении Наргиз Закировой было вынесено данное ограничение. Наргиз была к этому готова. Она предполагала, что подобные меры будут приняты. Несмотря на это, моя подопечная остается верна своей гражданской позиции», — сказал он. Впрочем, у певицы есть американское гражданство, поэтому произошедшее ее не удивило.


Чуть более робко о своем возвращении заговорил супруг Аллы Пугачевой Максим Галкин. В России юморист стал персоной нон-грата из-за своих высказываний. Поговаривают, что на него даже планируют завести уголовное дело за распространение фейков про СВО.


«У меня будет много концертов по всему миру. Надеюсь, и в России», — заявил 45-летний шоумен в личном блоге.

Аллa Пугачевa и Максим Галкин
Аллa Пугачевa и Максим Галкин Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Кстати, супруга Максима, Алла Пугачева, также говорила о том, что пара планирует вернуться в Россию осенью. Мол, детей необходимо отвести в школу.


По слухам из мира шоу-бизнеса, «совесть нации» Чулпан Хаматова, сбежавшая в феврале в Латвию, также планирует вернуться в Россию. Ранее анонимный источник из Театра наций, в котором Чулпан играла, сообщил, что актриса «взвыла» от жизни в Латвии. Как говорят, суммарный месячный доход Чулпан в «Современнике» и Театре наций превышал несколько миллионов рублей. Теперь этого нет. «На чужбине все очень дорого, а денег минимум. В части карьеры полный ноль», — поведал осведомленный источник.


Впрочем, возвращение Хаматовой может быть связано и с лютой антироссийской пропагандой. Ведь Латвия — одна из стран ЕС, наиболее агрессивно настроенных против РФ. 


Несколько недель назад появлялась информация о том, что Светлана Лобода планирует дать концерт в России, а именно во Владивостоке, и извиниться перед российскими зрителями. Ее официальный представитель эти данные опроверг, но у зрителей возникли проблемы с возвратом средств за билеты. Когда поклонники артистки поняли, что выступление не состоится, они решили вернуть деньги, а в ответ — тишина. 

 

Скриншот
Скриншот Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Некоторые СМИ распространили информацию, что девушка и вовсе сбежала со всеми деньгами за неотработанные концерты и возвращать их российским поклонникам не собирается.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...