St
Юнна Мориц открестилась от чертей с маузерами, которые придут за Собчак и Богомоловым
Поэт опровергла свою причастность к скандальному посту про «бывшего кандидата в ******** наряде» Коллаж: © Daily Storm

Юнна Мориц открестилась от чертей с маузерами, которые придут за Собчак и Богомоловым

Поэт опровергла свою причастность к скандальному посту про «бывшего кандидата в ******** наряде»

Коллаж: © Daily Storm

В интернете продолжают распространять скандальное эссе про Ксению Собчак и Константина Богомолова, которое якобы написала поэт Юнна Мориц. Автор текста, резко осуждая новобрачных, называет их чертенятами, за которыми скоро придут настоящие черти с маузерами, и стыдит за немыслимый бюджет их бракосочетания. Сама Мориц утверждает, что ничего подобного не размещала. Да, она действительно возмущена их свадьбой и даже посвятила ей стихотворение, но все остальное — чистой воды бред. «Пускай ставят свое имя, — советует она сочинителям, — а не спекулируют на моем!»


Фото: © facebook / Юнна Мориц
Фото: © facebook / Юнна Мориц

Стихотворение Юнны Мориц про Собчак и Богомолова впервые появилось на ее странице в Faсebook 19 сентября, спустя почти неделю после скандального венчания, и получило сотни одобрительных комментариев. «Как актуально, как точно, — писали ей люди. — Наконец-то все вещи названы своими именами!» И правда, строчки поэта били наотмашь и не вызывали ничего кроме понимания: «Пускай на свадьбу едут в катафалке два экспоната, чьи фантазии так жалки, Пускай на этой погребальной колеснице они лобзаются — до боли в пояснице».



Но, как это обычно бывает, нашлись люди, которые решили использовать это в своих собственных интересах. Несколько дней назад по Сети покатился еще один текст якобы от Мориц, правда уже не в стихах, а в прозе. 


«...Я думала, это черти беснуются. Ан нет, то были чертенята, — размышляет автор. — Сначала Собчак глумится над церковью, а потом ложится с Богомоловым в похоронный катафалк и едет венчаться. И самое удивительное — их венчают. А потом — банкет на 16 миллионов рублей. И банкетный бюджет — 40 тысяч на человека. При 11 тысячах прожиточного минимума в России. А еще — эротический танец бывшего кандидата в президенты в ******* наряде с раздвиганием ног и песенкой «Войди в меня». Триста человек гостей, десятки, а может, сотни репортеров, телевидение. На весь мир. Все на продажу. Кто вы вообще? Неужели вы — властители дум? Неужели вы задаете тон, учите нас жизни?»


Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Интересно, что, потоптавшись на Собчак, автор вдруг переключился на Андрея Малахова с его бесчисленными клонами. «И народ смотрит подобные гадости, барахтаясь в зловонных стоках. Они научат нас мерзостям, изменам, обманам, они отвратят нас от книг. Они не научат ничему хорошему, — все больше нагнетает он. — Эти чертенята будят в народе все самое низменное и порочное, разлагают наши души. Но за ними могут прийти и настоящие черти с маузерами в кобурах». 


Как выяснилось позже, публикация была обычным фейком. «Под моим именем в сетевой прессе распространяется прозаический текст о Ксении Собчак, который написан не мной, а черт знает кем, — заявила Юнна Мориц. — Он снабжен цифрами расходов Собчак, которые меня абсолютно не интересуют ни в каком смысле, и я бы никогда эту цифровую гадость не подписала. Контора паршивцев, которая вместо своего имени поставила мое, надрессирована в области журналистики фальшивок: в эту фальшивку вставлено мое стихотворение, чтобы создать видимость подлинника». 


Кто именно распространил ложь, пока выясняется, но, как предполагают поклонники поэта, этот кто-то прекрасно понимал, что текст будут активно тиражировать. Пост лже-Мориц уже можно увидеть как на страничках обычных пользователей, так и в различных пабликах: например, в фейсбучной группе «Антиоппозиция» или совсем безобидном сообществе «Подслушано. Новотроицк». На вопрос, где они его взяли, редакторы последнего ответили, что им его прислал какой-то подписчик.




Напомним, что Ксения Собчак и Константин Богомолов поженились примерно месяц назад «в пятницу, 13-го». Пара приехала в ЗАГС на катафалке с надписью «Пока смерть не разлучит нас», лежа в отделении для покойника. Чуть позже, уже на вечеринке, молодая жена подарила своему избраннику эротический танец. Номер оказался настолько провокационным, что родители режиссера предпочли уйти, а активисты «Национал-консервативного движения» обратились в Генпрокуратуру. Досталось и самому Богомолову: раскопав его биографию, православные предложили отлучить его от церкви. Активисты написали письмо патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...