St
«Каждый, кто симпатизирует ЛГБТ, может иметь отношение к домашним птицам»
Тюменский родком ответил Ивану Урганту на вопрос, можно ли считать его петухом, если он пойдет на концерт Егора Крида Коллаж: © Daily Storm

«Каждый, кто симпатизирует ЛГБТ, может иметь отношение к домашним птицам»

Тюменский родком ответил Ивану Урганту на вопрос, можно ли считать его петухом, если он пойдет на концерт Егора Крида

Коллаж: © Daily Storm

Иван Ургант высмеял жителей Тюмени за их призывы бойкотировать концерт Егора Крида, который должен состояться в городе 19 ноября. «Мне не до конца понятна логика. Если я хочу пойти на концерт Крида, почему я являюсь домашней птицей?» — спросил телеведущий, из вежливости не уточняя, какой именно. Ответ был таким же деликатным: а нечего его продвигать, зная, про что его песни!

 


Фото: © instagram / urgantcom
Фото: © instagram / urgantcom

Откуда такая ассоциация с птицами, понятно. Немногим ранее Тюменский родительский комитет опубликовал на своем сайте материал с заголовком «Кто пойдет на Крида — тот петух!». Однако по мнению Урганта это не совсем логично. «Большая часть посетителей сайта родительского комитета — это безработные и бездетные мужчины. Интересно, в обратную сторону заголовок тоже работает? — уточнил он. — Например, что если на птицефабрике разместить: «Если ты не топчешь кур — то ты Егор Крид»?

 

Комментируя вопрос Ивана, член правления Тюменского родкома Андрей Генерозов первым делом вспоминает такую песню:

 

Я завязал с тобой, как шнурки на кедах,

Больше не зови меня к себе домой, я не поеду,

И не беги за мной, я сооружу себе ракету,

И улечу отсюда ***** на другую планету.

Да легче быть геем, чем быть с такой, как ты!

 

«Это — Крида. Найдите ее, послушайте, и вы нас поймете, — предлагает общественник. — В ней все: разврат, мат, намеки на свои симпатии к однополой любви... Конечно, на все 100 процентов не можем знать, какой именно он ориентации, да нам это и неинтересно, но хотелось бы понять, откуда это в его творчестве и почему остальные это одобряют? Поэтому наша логика такая: каждый, кто симпатизирует ЛГТБ, может иметь отношение к домашним птицам. По крайней мере, это стоит подозревать».

 

По словам Генерозова, реакция ведущего на их выпад в адрес музыкантов объяснима: он их продвигает. «С нашей точки зрения, Ургант является еще более вредным деятелем, чем сами рэперы, — говорит Андрей. — Он делает им рекламу! Гламурненькую такую. Представляя их как безобидных и очень остроумных ребят, которые пробуждают у зрителей только чувство симпатии. Но согласитесь, то, что они поют в эфире Первого, — это совсем не те песни, которые являются стержнем их творчества!»

 

«То есть вы обвиняете Крида в пропаганде гомосексуализма? Верно?» — переспрашиваем мы.

 

«В числе прочего! — отвечает Андрей. — Если бы такого не было, вряд ли бы на него ополчился весь Дагестан во главе с Хабибом Нурмагомедовым». 

 


Фото: © instagram / egorkreed
Фото: © instagram / egorkreed

Отсылка к Дагестану не случайна. Ведь именно там в свое время и был запущен флешмоб «Кто пойдет на Крида — тот петух». При этом местных жителей возмущало даже не столько то, что рэп-исполнителя считают представителем секс-меньшинств, сколько содержание его песен и клипов. Однако если в Махачкале концерт в конце концов был отменен, то Тюмень пока под вопросом.


 «Скорее всего, организаторы просто повысят возрастной ценз до 18+, — продолжает Андрей. — Но это тоже победа: по крайней мере, его не увидят совсем дети. Удавалось ли и нам добиваться отмен? Несколько лет назад у нас получилось не допустить концерт рэпера Фейса. Еще один случай произошел с екатеринбургской группой «Райдо». Мы выступали против празднования Хэллоуина, в котором она планировала поучаствовать. Музыканты обиделись и не приехали. А мы и рады!»


 Напомним, что это не единственный скандал, который возникает вокруг фигуры Крида. Например, в июне 2018 года он вместе с Тимати забрался на крышу автомобиля Hummer, чтобы исполнить несколько песен. Так как дело происходило в самом центре Москвы, машину тут же окружили многочисленные прохожие и поклонники самих артистов, что стало причиной многокилометровой пробки. Тверской суд столицы признал рэпера виновным по статье «Организация массового одновременного пребывания в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка» и принял решение оштрафовать его на 20 тысяч рублей. Такое же наказание тогда понес и его друг.


Интересно, а что пропагандирует Аркадий Укупник, когда поет: «Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед загсом свой паспорт?». Тоже гомосексуализм? Или сыроедение?


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...