St
Юрий Куклачев посоветовал вдове Петра Мамонова раздать собак и кошек артиста его друзьям и поклонникам
Лидер «Звуков Му» в свое время спас и приютил десятки бездомных животных Коллаж: Daily Storm

Юрий Куклачев посоветовал вдове Петра Мамонова раздать собак и кошек артиста его друзьям и поклонникам

Лидер «Звуков Му» в свое время спас и приютил десятки бездомных животных

Коллаж: Daily Storm

Музыкант Петр Мамонов, умерший от коронавируса, оставил после себя не только прекрасную память, но и «братьев наших меньших», а именно — 20 кошек и три собаки, которых он чаще всего подбирал на улице, а потом долго и заботливо выхаживал. Теперь вся эта мяукающе-гавкающая орава осталась на попечении его жены Ольги, которая не знает, как ее прокормить; они и раньше жили трудно, а сейчас стало совсем тяжело! Вот мы в Daily Storm и подумали: а может, животных заберет Юрий Куклачев? У него театр. Он их любит. Однако у артиста появилось собственное предложение...   


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Петр Мамонов с женой Ольгой
Петр Мамонов с женой Ольгой Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

 Человек большой души и огромного сердца — так вспоминают о Петре Мамонове в его деревне Ефаново Наро-Фоминского района, и если б животные умели выражать свое мнение, они бы, наверное, сказали то же самое. Скольких он спас, знает один лишь бог: бесхвостые Мурки, одноглазые Барсики, ненужные котята, с которыми наигрались и выбросили, перед этим успев прижечь сигаретой, — они словно чувствовали, что в его доме для них обязательно найдутся лишний коврик и мисочка с едой.

 

«У всех ошибочное мнение, что христианство — это хождение в церковь и молитвы. Нет, христианство — это бескорыстно помочь друг другу, лишний раз вымыть полы в квартире или накормить бездомных кошек — тварей Божьих!» — говорил музыкант и искренне верил, что они его тоже любят и понимают.


Петр Мамонов с питомцем
Петр Мамонов с питомцем Фото: ВКонтакте / КОТОНЯ - общество кошколюбов!

Им же доставались и лучшие лакомства, несмотря на то что денег на это катастрофически не хватало. Но тем не менее рыбный суп был таким, что на его запах сбегались даже коты из соседних дачных домиков!  

 

Теперь от всего это остались только воспоминания. После смерти хозяина животные стали получать лишь похлебку из куриных голов. А что делать? Усыпить, как это предлагал старший сын артиста, — не усыпишь: это память. А если отдать — то кто их возьмет? Но мы все же попытались это сделать и обратились к создателю и бессменному руководителю Театра кошек Юрию Куклачеву. Правда, как выясняется, он бы рад, да уже некуда.  

 

«К сожалению, это невозможно, — отвечает артист. — У меня и так 200 кошек, 100 из которых находится на довольствии, а 100 мы кормим сами. Ну а во-вторых, у нас очень жесткий отбор. Если животные нам не подходят, мы их сразу дарим, пока они еще маленькие».

 

Как думает Юрий Дмитриевич, выходом из такой ситуации мог бы быть поиск новых хозяев. Ведь у Мамонова были и друзья, и поклонники, которые бы с удовольствием завели себе таких питомцев. 

 

«Но это надо звонить, предлагать, — поясняет клоун. — Вот у нас Бориска. Он 30 котят сделал! Из них 15 мы оставили себе, а остальных раздали зрителям. Они раз — и расхватали! Хотя это про котят, а тут взрослые животные».


Юрий Куклачев
Юрий Куклачев Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

«Еще один вариант: обратиться в какую-нибудь фирму, производящую корм, — продолжает Куклачев. — Там могут подкидывать питание. Помню, в 90-е годы нам привезли целый рефрижератор от фирмы Whiskas! Да сколько сейчас таких учреждений, помогающим людям, которые оказались в беде и в одиночку содержат по 20-30 животных!»

 

К слову сказать, таких организаций действительно немало, и чтобы не рассуждать впустую, мы набираем первый попавшийся номер, который принадлежит фирме «Котоспас», и объясняем ситуацию. Мол, так и так, может, посоветуете...

 

«Ну а чего советовать! — тут же реагирует руководитель проекта Анна Фельдман. — Давайте мы поддержим их кормом! Верея — это далеко? Пришлите нам номер Ольги Ивановны, а мы подумаем, как скооперироваться и организовать машину».

 

«Вот прямо так?» — переспрашиваем мы, пораженные, что такое вообще бывает. Позвонил какой-то совершенно чужой человек, попросил о помощи, а у него сразу уточняют, куда ехать. Но в голосе девушки столько желания помочь, что начинаешь верить. В итоге мы так вдохновились, что написали еще и в Whiskas. В компании нам пока не ответили.


Петр Мамонов
Петр Мамонов Фото: ВКонтакте / КОТОНЯ - общество кошколюбов!

Петра Мамонова не стало 15 июля этого года. Актеру было 70 лет. В последние две недели он находился в Коммунарке из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. «Он был не только прекрасным актером, но и настоящим мужиком, который собственным примером показывал, что любовь — это не возня с котятками и щенятками, пока они маленькие и смешные, — пишут поклонники, — а бесконечное терпение. Легко заботиться о двухнедельном комочке — а ты позаботься о том, кто пришел к тебе уже без уха и без хвоста!»



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...