St
Юрий Лоза: Конкурсантку «Голоса» заставили исполнять «Плот», чтобы дать покуражиться прикормленным ведущим
По мнению артиста, его намеренно пытались унизить Коллаж: © Daily Storm

Юрий Лоза: Конкурсантку «Голоса» заставили исполнять «Плот», чтобы дать покуражиться прикормленным ведущим

По мнению артиста, его намеренно пытались унизить

Коллаж: © Daily Storm

Певец и композитор Юрий Лоза объяснил, почему он собирается подавать в суд на Первый канал. По словам музыканта, дело не только в том, что в программе «Голос» незаконно использовали переработку одной из его песен. Есть и другая причина: жюри обсуждало не столько самого конкурсанта, сколько автора исполняемой композиции, причем в уничижительном тоне. Но удивляться нечему —  это же Первый. Как и ждать извинений. Поэтому — только суд!

 

 

Первый выпуск очередного сезона шоу «Голос» прошел в минувшую пятницу и, казалось, вряд ли будет отличаться от всех остальных. Одни поют, другие оценивают — все как всегда. Однако в этот раз что-то пошло не так. После того как к 26-летней конкурсантке Алине Виардо во время слепых прослушиваний не повернулся ни один из членов жюри, обсуждение вокальных данных девушки вдруг перешло в другое русло. Заседающие начали вспоминать истории про автора исполненной ею песни «Плот»! Причем если фронтмен «Ленинграда» Сергей Шнуров и певица Полина Гагарина все-таки старались выдерживать правила этикета, то Валерий Сюткин и Баста, похоже, напрочь забыли, что это такое!

 

«Было бы очень интересно послушать телезрителя из Москвы Юрия Лозу», — смеясь, заявил музыкант группы «Браво».

 

«Я представил просто Юрия Лозу, который будет (это) смотреть, — восторженно подхватил рэпер. — Он будет сидеть и так: «Святоое не троожжжь!» (изображая артиста, ударяет рукой по столу). 


А после — описывает его реакцию на один из клипов проекта «Ноггано»: мол, это отвратительно, сажать надо таких музыкантов.

 

И что после этого делает Сюткин? Он воодушевляется еще больше и вспоминает очередную историю про Лозу, пересказывать которую вообще нет никакого желания. Настолько это неэтично и неуважительно. Главный вопрос: разве так поступают?


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«История гнусная, — говорит Daily Storm Юрий Лоза. — Первый канал заставил конкурсантку исполнять не то, что она хотела, а «Плот», чтобы дать покуражиться прикормленным ведущим. Впервые за девять сезонов жюри обсуждало не песню или певца, а автора в уничижительном тоне. Конкурсантка не прошла, как они и планировали. А у меня никто не спросил — хочу ли я дать фрагмент своей песни для использования в передаче, которую считаю одной из самых мерзких на сегодняшнем телевидении».  

 

По словам артиста, его главные требования — это извинения, полное удаление съемки со всех ресурсов и компенсация морального и финансового ущерба. Сумма иска пока не определена. 

 

«Будут ли у меня претензии к самой Виардо? — переспрашивает он. — А певица-то причем? Ее же заставили, как она утверждает. Надеюсь, у нее есть документальное подтверждение».  

 

Как уточняет Юрий Эдуардович, никто из сотрудников канала даже не попытался выйти с ним на связь, чтобы урегулировать эту ситуацию мирным путем (несмотря на то что артист сейчас находится на Камчатке, пообщаться с ним вполне реально. — Примеч. Daily Storm). «И не попытаются, — уверен музыкант, — потому что считают российских авторов недостойными даже того, чтобы с ними что-то согласовывать».

 

— Очень расстроились, когда такое увидели? И что бы вы им сказали? — спрашиваем мы.

 

— Да я с ними уже давно на ножах! Еще с тех времен, когда назвал их деятельность антироссийской. Так чему удивляться? Поэтому — все только через суд, чтобы не считали себя вершителями судеб и поводырями поколения, которым дозволено все!




Напомним, что песня «Плот» была написана, когда Юрий Лоза работал в группе Бари Алибасова «Интеграл», но получила известность лишь в 1988 году, после того как артист начал сольную карьеру и включил ее в альбом «Что сказано, то сказано». Композиция по праву считается одной из самых популярных и звучит на десятках языков мира. А самое главное, именно она вспоминается в самые непростые моменты жизни и дает надежду, что никакие бури, дожди и грозы не помешают однажды обрести долгожданный покой и стать счастливым. Спасительная сила искусства...


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...