St
«Забудьте все, вы — скрипач на крыше»: в Московском дворце молодежи готовят новых звезд Бродвея
Лучшие артисты творческих мастерских Broadway Dreams представят Россию на театральных подмостках Нью-Йорка

«Забудьте все, вы — скрипач на крыше»: в Московском дворце молодежи готовят новых звезд Бродвея

Лучшие артисты творческих мастерских Broadway Dreams представят Россию на театральных подмостках Нью-Йорка

Коллаж: © Daily Storm / Марина Митякова

В Москве продолжаются творческие мастерские Broadway Dreams от команды бродвейских постановщиков, задействованных в легендарных мюзиклах «Скрипач на крыше», «Иисус Христос — Суперзвезда», «Мэри Поппинс», «Тарзан» и других. Итогом мастер-классов станет грандиозная полуторачасовая программа с лучшими номерами из бродвейских мюзиклов, которую покажут зрителям 24 апреля в Театре МДМ. Лучшие артисты, по решению команды постановщиков, представят Россию в гала-концерте The Broadway Dreams Foundation в Нью-Йорке. Daily Storm побывал во Дворце молодежи, чтобы посмотреть, какой кровью и потом завоевывается мировая слава.



За кулисами Театра МДМ — полумрак и суматоха. Счастливчиков — 75, хотя в кастинге, который проходил с 13 по 15 апреля, участвовало около трехсот человек. После жесткого отбора остались самые-самые, которым и будет доверено выйти на сцену.

 

Никите Табунщику всего 14. Он из тех, кто уже участвовал в проекте, а после принял участие в гала-концерте на Бродвее.

 

«Я не выбирал театр, это произошло случайно, — рассказывает мальчик. — Актером мечтал стать мой брат, он и предложил мне пойти в Детский музыкальный театр, хотя в тот момент я думал о профессии архитектора. Но я пришел — и меня взяли, а уже через год я попал в проект Broadway Dreams. Брат был удивлен: «Никитос, я шел к этому всю жизнь, а тебе хватило всего двух лет!»

 

По словам Никиты, он прекрасно представляет, что такое судьба актера: что впереди могут быть не только взлеты, но и падения. «Но, как говорит моя мама, это фортуна! Надо или упорно трудиться и быть этаким энерджайзером, или оставаться в тени и быть никем».



Судя по тому, с каким трепетом школьник говорит о сцене, забвение ему вряд ли грозит. Как, впрочем, и остальным ребятам. Пройдя через зрительный зал, мы попадаем на одну из репетиционных площадок и наблюдаем за танцевальным мастер-классом.

 

«Просто расслабьтесь, отпустите все, — напутствует молодежь хореограф Виктор Джексон. — Вообразите, что вы сейчас одни и от вас никто ничего не ждет...»

 

«Супер, — выдыхает он, наблюдая за тем, как артисты повторяют его движения. — Молодцы!»


Актер бродвейских мюзиклов CATS, «Кордебалет», «Лак для волос», «Оклахома!» Тайлер Хэнс называет себя одним из самых строгих преподавателей проекта. Правда, добавляет: строгий, но совсем не страшный. Его цель — чтобы актеры поняли, на что они способны на самом деле.



«Участники программы должны работать на пределе своих возможностей, — говорит он. — Только тогда у них может что-то получиться!»  

 

А вот как это выглядит со стороны. Юные артисты рассредоточились по углам зала, чтобы отрепетировать номер из мюзикла «Скрипач на крыше».

 

«Представьте, что вы поете только для себя, — просит их режиссер. — Кругом никого. Вы совсем одни. И вы сидите на крыше!»

 

Кстати, среди участников Broadway Dreams есть немало известных артистов. За кулисами можно встретить и актрису театра и кино Анну Глаубэ, и Руслана Ивакина Gurude, который занимается этнической музыкой и практикует горловое пение, и Теону Дольникову.



«Я настолько люблю атмосферу Broadway Dreams, что каждый раз, когда я слышу о проекте, у меня cжимается сердце, и хочется присоединиться, — рассказывает Теона. — Он дарит ощущение, что ты снова ребенок. Все словно с самого начала, когда я только пришла в мюзикл «Метро». Понятно, что мы все растем, приобретаем какой-то статус, кто-то становится известным. И так здорово иногда уходить от этого опыта и быть наравне со всеми, вне зависимости от возраста! Например, сейчас у нас есть девочка, совсем малютка, ей лет семь, наверное. И в то же время есть совсем взрослые люди, которым в районе сорока. Происходит у всех такое обнуление, когда ты стираешь все, что было, и становишься опять как чистый лист, на котором можно заново рисовать, и можно заново чему-то учиться, каждый день узнавать что-то новое».


Кстати, как рассказывает основатель Broadway Dreams Foundation Аннет Таннер, она уже выделила для себя несколько ребят, которые могли бы поехать на Бродвей. Но окончательное решение будет приниматься командой.

 

«Я работаю над этим проектом уже 14 лет, — рассказывает она Daily Storm, — и он давно стал частью меня. Не могу представить, что могла бы заниматься чем-то другим!»

 

Как подчеркивают иностранные гости, номера, которые представят артисты по итогам 10 дней репетиций, станут отражением истории американского музыкального театра и кино. Зрители вспомнят не только классических «Скрипача на крыше» и «Мэри Поппинс», но и знаменитые мюзиклы «Тарзан», «Иисус Христос — Суперзвезда» и «Анастасия», и все это — в формате кабаре.


Загрузка...