St
«Зато главный клоун в Balenciaga». Рассказываем, как ведущие мировые бренды пытаются словить хайп на СВО
Balenciaga посвятил свою новую коллекцию Украине, цена свитшота — почти 13 тысяч рублей Коллаж: Daily Storm

«Зато главный клоун в Balenciaga». Рассказываем, как ведущие мировые бренды пытаются словить хайп на СВО

Balenciaga посвятил свою новую коллекцию Украине, цена свитшота — почти 13 тысяч рублей

Коллаж: Daily Storm

Спецоперация России на Украине затронула все мировое сообщество, не оставив равнодушными даже самых отчаянных модников. На днях креативный директор Balenciaga, грузин Демна Гвасалия стал амбассадором платформы, которая собирает средства Украине. Кроме того, создатели одежды, любимой всеми российскими инфоцыганами, представили коллекцию свитшотов, деньги от продажи которых пойдут команде президента Украины Владимира Зеленского. Правда, дойдут ли они до беженцев — неизвестно никому. Видимо, даже господину Гвасалии.


Instagram-аккаунт* бренда в настоящее время также пиарит только продажу украинской одежды, цена которой — 200 евро (порядка 13 тысяч рублей).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Интересно, что такую поддержку украинского народа сам народ не оценил.


«Ого, наконец-то президент стал заниматься реальными делами! Прям уровень растет!», «Наш пацан хоть переоденется», «Дикость, президент общается с дизайнером, когда гибнут люди!», «Как же важно сейчас одеваться в Balenciaga, когда народу кушать нечего, жены военных голодают, не получают деньги. Зато главный клоун в Balenciaga», — это лишь малая часть комментариев, которые простые украинцы оставляли в официальном аккаунте Зеленского.


Отметим, что в марте 2022 года ​​группа компаний Kering, которой принадлежат люксовые бренды Gucci, Balenciaga и Yves Saint Laurent, объявила о закрытии своих магазинов в России на фоне ситуации на Украине.


Gucci тоже не отстают от Balenciaga. Не так давно бренд вляпался в скандал — украинского дизайнера Виту Кин обвинили в воровстве идеи из-за ее коллекции, разработанной для Gucci. Одно из ее платьев почти полностью копирует дизайн украинской аутентичной рубашки. А платье стоит порядка 105,5 тысячи рублей.

Скриншот: Соцсети
Скриншот: Соцсети

Бренд Louis Vuitton также отличился. Певица Клава Кока пожаловалась, что в аэропорту Стамбула ей запретили покупку товаров люксового бренда.


«Прикиньте, в аэропорту Стамбула LV не продают вещи русским и тем, кто летит в Россию. Печалька — и точка», — сетует девушка. Хотя еще совсем недавно мировая общественность чуть ли не уничтожила бренд за ювелирную коллекцию, выпущенную в феврале, в которой пользователи интернета разглядели буквы Z и V. Те же самые, которые изображают на российской военной технике.


* Meta, Facebook, Instagram признаны в России экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...