St
Жители Урюпинска встали на защиту Ивлеевой после порчи козы
Ведущую заподозрили в разрушении многотонного памятника Коллаж: Daily Storm

Жители Урюпинска встали на защиту Ивлеевой после порчи козы

Ведущую заподозрили в разрушении многотонного памятника

Коллаж: Daily Storm

Блогера Настю Ивлееву обвинили в разрушении памятника козе, который вот уже много лет украшает главную площадь Урюпинска. Минувшим летом она снимала здесь новый выпуск шоу «Блогеры и дороги», а уже в октябре на морде животного заметили огромную трещину. Как вы думаете, это шутка? Давайте разбираться!


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О том, что произошло, урюпчане узнали благодаря коротенькому видеоролику, появившемуся в одном из городских пабликов. «Смотри, какие у нас дела, — рассказывает автор видео. — У нас коза лопнула. Это Ивлеева, наверное, все с этими». А кто они — «эти» — можно было и не уточнять. Вместе с ведущей в город приезжали Даня Милохин, Роман Каграманов и Карина Карамбейби.  


«А вы в курсе, какой посыл вашим детям несут эти существа, которых они считают своими кумирами? — возмущался тогда один из местных жителей. — Если нет, то советую уделить немного времени и изучить их недотворчество. Я немного изучил и с уверенностью могу сказать, что они пропагандируют культ денег, алкоголя, наркотиков, разврат, аморальное поведение, идут вразрез с традиционными ценностями и законами природы! Просто вслушайтесь в тексты их песен, посмотрите интервью с ними и их соцсети, какие фото и ролики они выкладывают!»



Интересно, что сам визит прошел более или менее спокойно. Милохин поработал в огороде и научился прясть, Каграманов сделал памятную татуировку «Урюпинск пусиджуси», а Ивлеева поняла, как правильно «жить жизнь» без гаджетов и без связи. Если бы не одно маленькое обстоятельство: некоторые из них поселфились возле козы и теперь находятся в списке подозреваемых.


Впрочем, как признаются урюпчане, это они так шутят. Довести памятник до такого состояния мог кто угодно, а трещина существовала задолго до приезда Ивлеевой и компании!


«Многие мои знакомые действительно связывают это с визитом блогеров, — говорит в беседе с Daily Storm местный житель Михаил Филатов (к слову, тот самый парень, который размышлял про «недотворчество). — Что это они осквернили наш памятник. Но это скорее ирония. Я думаю, что главная причина разрушения — это ведущиеся неподалеку ремонтные работы и любовь к селфи. Чтобы сделать красивый снимок, местные жители и туристы залезают на скульптуру чуть ли не с ногами! Бывало, даже рога отламывали — чего с ней только не делали!»  


«Кстати, в тот вечер, когда приехали блогеры, в городе начался страшный ураган, который ломал деревья, обрывал провода и сносил баннеры, — смеется Филатов. — и у нас тоже говорили, что это все из-за них. Так что был бы повод, а обвинить можно в чем угодно!»


Настя Ивлеева
Настя Ивлеева Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Единственное, говорит Михаил, на чем он стоял и будет стоять: что творчество таких кумиров молодежи ведет в тупик. Взять, к примеру, высказывание Дани Милохина, что он либо умрет от передоза, либо покончит жизнь самоубийством!


«После моей летней публикации про аморальное поведение на меня вышла их представитель и сказала, что они хотят со мной пообщаться, — вспоминает молодой человек. — Я согласился и даже подготовил какие-то предложения. А то скажут, мол, деревенщина, не знает, что ответить. И тишина! Они тут же пропали».


Памятник козе был открыт осенью 2000 года в честь дня рождения Урюпинска. Его автором стал волгоградский скульптор Виктор Фетисов, который в свое время принимал участие в создании мемориала на Мамаевом кургане. Скульптура сделана из цельного куска гранита и весит ни много ни мало 20 тонн. Местные верят: если потрешь козе нос и загадаешь желание, то оно обязательно сбудется. А вот кто поможет самой козе — почему-то не уточняется.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...