St
Звездные друзья Ксении Башмет потеряли ее след после пожара на Никитском
В окружении семьи Башмет утверждают: женщина общается только со следователями и самыми близкими ей людьми Коллаж: © Daily Storm

Звездные друзья Ксении Башмет потеряли ее след после пожара на Никитском

В окружении семьи Башмет утверждают: женщина общается только со следователями и самыми близкими ей людьми

Коллаж: © Daily Storm

Дочь музыканта Юрия Башмета Ксению обвинили в том, что она сбежала из горящей квартиры на Никитском бульваре, не предупредив о смертельной опасности своих соседей. В результате огонь перекинулся на коммуналку, которая находилась выше, что привело к гибели восьми человек, в том числе двоих детей. «Может ли человек, плюющий на горе других, быть носителем прекрасного?» — возмущались пользователи интернета. Как выяснилось позже, никто никуда не сбегал: 5 февраля Ксения уже давала показания. Но вот что интересно: никто из звездных друзей артистки до сих пор не знает, где она сейчас!


Страшный пожар в квартире №44 на Никитском бульваре, 12 произошел в ночь на 4 февраля. Сигнал о возгорании поступил в дежурную часть примерно в 01:14 мск, а в 01:20 мск к дому прибыл первый патруль. К этому моменту пламенем уже были охвачены 3-й, 4-й и 5-й этажи здания.


Считается, что причиной возникновения пожара могло стать короткое замыкание, после чего огонь по деревянным перекрытиям перекинулся на восьмикомнатную квартиру выше, где жила семья Шакуровых: женщина с двумя детьми, мамой и 83-летней бабушкой. Когда пол сгорел, все пятеро провалились в самое пекло. Кроме того, при пожаре погибли 44-летняя Наталья Сыроватская, ее 24-летний сын Вадим и 22-летняя студентка Лиза Первякова. Вероятнее всего, они жили в комнатах, которые сдавались в наем.


Сыграло свою роль и то, что в квартире еще при бывшем жильце, дизайнере Джеффри Свитбауме, или даже ранее была сделана перепланировка, негорючий материал в перекрытиях снят. И вот еще одна важная деталь: как рассказал на своей странице в Facebook бывший жилец дома Петро Шекшеев, в доме постоянно замыкала сигнализация, но тревога каждый раз оказывалась ложной. Возможно, что в этот раз ей просто не поверили...


Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Но это лишь предположения. Что было на самом деле, предстоит установить следствию. Известно лишь одно: обитателям той самой злополучной квартиры, откуда стал распространяться огонь, удалось спастись. Это дочь музыканта Юрия Башмета Ксения и его 12-летний внук Грант, который во время эвакуации успевал посылать голосовые записи не совсем приличного содержания: «Все в дыму, все (нецензурно) в дыму, вся улица. Я (нецензурно) в пижаме». И даже — шутить: «Дай Бог, чтобы скрипка сгорела!»


Этот факт был настолько шокирующим, что тут же породил множество слухов, вплоть до того, что Ксения в ночь на 4 февраля устроила у себя шумную вечеринку, а заметив пламя, попросту сбежала. Однако в окружении артистки эту информацию опровергают напрочь.


«Ну, это обман абсолютный, рассказал Daily Storm директор «Русского концертного агентства» и представитель дирижера Дмитрий Гринченко. — Когда люди пишут заведомое вранье, я обожаю, как средства массовой информации тут же на это налетают. На самом деле она (Ксения) вчера с 11 до шести общалась со следователями, в том числе на месте происшествия. Журналистам это нужно для поддержания рейтинга».


«Все в порядке, все живы-здоровы», — подтвердил нам и помощник легендарного музыканта Владимир Демьяненко. И тут же поправился: «Вернее, у них все здоровы, они успели убежать».


Александр Баркар
Александр Баркар Фото: © miaistok.su

Но это — люди Башмета. Знают ли хоть что-то о судьбе артистки ее коллеги и друзья? Как выяснилось, большинство из них до сих пор остаются в неведении.


«Нет, ничего не знаю, простите», — ответил Daily Storm Александр Баркар, режиссер концерта «Путь наверх», в котором Ксения принимала участие в декабре прошлого года.


«К сожалению, я ничем не могу вам помочь. Я тоже очень за нее беспокоюсь, но со мной на связь она тоже не выходила, — рассказала альтистка София Лебедь. — Я понимаю, что у нее сейчас очень много проблем и забот, и если ей будет нужна моя помощь, она сама свяжется».


«Добрый день. Я ничего не знаю. Сам недавно спросил у знакомых, мне ответили, что все живы», — ответил на вопрос Daily Storm пианист и музыкальный педагог Яков Кацнельсон.


Чуть больше подробностей сообщила лишь артистка Евгения Аникина. «Сейчас идет следствие, — рассказала она. — Вчера Ксения три часа была на допросе. Пару раз в интернете встречала предположения, что замыкание произошло этажом выше Ксюши, а от мамы знаю, что в реальном времени, после того как вырубило пробки и погас свет, Ксюша пошла к пробкам и увидела, что в ее квартире уже вовсю полыхает, огонь же не моментально возникает».


Дом №12 по Никитскому бульвару семиэтажное здание еще дореволюционной постройки, считающееся объектом культурного наследия. Именно здесь, по сценарию, жила героиня легендарной картины «Место встречи изменить нельзя» Варя Синичкина.


Добавим, что по факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Сегодня заговорили о девятом погибшем, однако СК уже опроверг эту информацию. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...