St
Эдгард Запашный: Запад не просит прощения, даже когда ты его ловишь за шкирку и тыкаешь!
Представитель знаменитой цирковой династии рассказал, почему при виде Зеленского Европа начинает рукоплескать Коллаж: Daily Storm

Эдгард Запашный: Запад не просит прощения, даже когда ты его ловишь за шкирку и тыкаешь!

Представитель знаменитой цирковой династии рассказал, почему при виде Зеленского Европа начинает рукоплескать

Коллаж: Daily Storm

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает выступать перед иностранной аудиторией, и каждый раз это напоминает какой-то сюр. Он говорит — все зачарованно слушают, а потом зал встает и заходится в овациях. Так было и в Конгрессе США, и во время его речи в парламентах нескольких европейских стран. А теперь вот еще и на Каннском фестивале. Что это — массовое помешательство, психоз? Последствия гипноза а-ля Мессинг? Но ничего подобного, объясняет народный артист РФ Эдгард Запашный. Дело не в Зеленском, а во всей западной системе.


Проблема в том, что всех все устраивает


«Да нет, я не сказал бы, что это был какой-то психоз. Люди, которые собрались в том зале, — это жертвы определенной пропаганды. Но проблема даже не в том, что эта пропаганда работает, а в том, что это их устраивает. И мы с вами становимся свидетелями того, как слово «демократия» попросту перестает существовать. Как вот это свободное общество, которое его пропагандировало, его же теперь и дискредитирует.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Да что говорить, если даже в стране, в которой так гордятся поправкой к Конституции о свободе слова, — а я сейчас уже про Соединенные Штаты Америки — перекрывают соцсети своему же президенту! То же самое и с Каннами. Зал, который стоя приветствует Зеленского, — и есть плоды того, к чему там шли. Но самое интересное, что они и сами не желают знать правды, хотя для этого нужно лишь выйти в интернет. Вместо этого они с удовольствием едят то, что им транслирует руководство, а потом сами же это и приветствуют».


Однажды эта неадекватность начнет перехлестывать


«Еще одна проблема в том, что они никогда и ни за что не просят прощения. Даже когда ты их ловишь за шкирку и тыкаешь. Ну знаете, как с ребенком: когда он в чем-то неправ и ты ему это объясняешь, а он соглашается. Но эти — нет! И это тоже то, к чему они пришли и чем начали гордиться.

​​Эдгард Запашный
​​Эдгард Запашный Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Они не несут ответственности. Они могут приветствовать людей с нацистскими шевронами. Давать таким людям, как Брейвик, лишь несколько десятков лет и позволять ему судиться из-за того, что у него двухкомнатная камера. Вот такое общество! Они сами его создали, и им в нем комфортно. Но время — оно все равно всех рассудит. Обязательно наступит такой момент, когда эта неадекватность начнет перехлестывать, и в этих странах начнутся серьезные проблемы!»


Друзья звонят и спрашивают: «А правда, что у вас в России...»


«Что говорят мои иностранные друзья? Вы знаете, большая часть людей, с которыми я общаюсь, — это носители английского, немецкого и французского языков. Состоявшиеся люди, которые задают вопросы. И которые слушают, что тоже очень важно. Они не боятся мне перезвонить и сказать: «Эдгард, вот у нас только что по телику показали такое-то — как ты это прокомментируешь?» И мы начинаем дискутировать. Что, естественно, является лучшим вариантом, потому что я вижу, что людей это действительно интересует. Они хотят услышать вторую сторону и понимают, что их средства массовой информации не всегда объективны.

Мариуполь
Мариуполь Фото: Global Look Press / Xinhua

При этом никто из них не настроен агрессивно и не намерен рушить связи. Например, буквально только что мы были вынуждены разорвать контракт с «Фридрихштадтпаластом» (одним из ведущих театров Европы. — Примеч. Daily Storm), но только потому, что, как они сказали, их заставляет пойти на эти меры немецкая банковская система. Международные переводы стали невозможны. Хотя они с удовольствием продолжали бы с нами работать и прекрасно понимают, как важно сохранить культурные связи. А вот само руководство страны этого, видимо, не хочет и действует разрушительно».


Какое-то время нам придется жить автономно


«Опять же, это все временно. Мы справимся — сто процентов! А сейчас нам нужно суметь прожить какое-то время автономно. Мы самая большая страна в мире. У нас огромные запасы ресурсов, только мы почему-то так и не научились этого ценить. Да мы даже Аляску отдали по глупости!


Но время показывает, что нам нужно выстоять, и я убежден, что они потом сами к нам придут и будут делать вид, что ничего не происходило. Либо скажут: «Давайте все забудем!»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...