St
«Если завтра война...»: когда-то покорявший Америку шансонье рассказал, верит ли он тревожным новостям
Владислав Медяник — об обострении конфликта вокруг Украины Коллаж: Daily Storm

«Если завтра война...»: когда-то покорявший Америку шансонье рассказал, верит ли он тревожным новостям

Владислав Медяник — об обострении конфликта вокруг Украины

Коллаж: Daily Storm

Певец Владислав Медяник, в свое время уезжавший в США на поиски лучшей жизни, оценил вероятность войны из-за эскалации на Украине. По мнению артиста, это не более чем домыслы: американцы — люди умные, и им это совершенно ни к чему. Зачинщиков нужно искать в политических кругах Украины, хотя они и сами не понимают, что ими просто пользуются.


«Да нет, никакой войны быть не может. Это просто какие-то украинские игры, — говорит он Daily Storm. — Ясно видно, что они пытаются вернуть себе свои территории. ДНР, ЛНР, Крым — у них какая-то навязчивая идея!»

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Владислав Медяник
Владислав Медяник Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

Страшилки сейчас можно увидеть едва ли не во всех сводках новостей. Более того, военные эксперты даже называют предположительные сроки: 4 февраля, когда в Пекине стартовали зимние Олимпийские игры, или 21 февраля, когда они закончатся. Тем не менее факт передачи США оружия Украине никто не оспаривает, отмечает Медяник.


«Но ведь это уже все невозвратимо, — констатирует артист. — Вопрос давно решен. И вот они берут у американцев оружие. А тем, естественно, это выгодно. Они на этом деньги делают — на всей этой шумихе».


Однако, подчеркивает певец, все это выглядит так, будто бы придумано для публики. Когда он приезжает на Украину, он видит там совсем другое. Тишина. Спокойные и доброжелательные лица и никаких предвоенных настроений. Такая же картина в США.


«Нужно ли это рядовым американцам? — переспрашивает Медяник. — Тоже нет. Во-первых, они очень патриархальные. Во-вторых, очень «продуманные». Они уже пострадали от всех этих локальных войн, и вы помните, чем все закончилось в Афганистане. Зачем им это? Так что не будет никакой войны. Просто выкачают деньги из Украины или решат какие-то свои вопросы, а это все быстро!»


Тем временем ситуация лишь продолжает обостряться. На днях стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увеличении численности Вооруженных сил и заявил о создании нового формата сотрудничества с Великобританией и Польшей. Хотя сами поляки убедительно просят не втягивать их ни в какие конфронтации.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

«Участие Польши в гипотетической войне между РФ и Украиной — полное безумие, — говорит в интервью изданию Myśl Polska историк Пшемыслав Пяста. — У Варшавы нет никаких претензий к Москве!»

3 февраля певица Любовь Успенская в беседе с Daily Storm выразила надежду, что открытого военного противостояния России с НАТО не будет и стороны сумеют договориться. При этом она отметила, что Запад совершает много ошибок, в том числе по отношению к своим гражданам.


В конце января советский и российский актер, воин-интернационалист Евгений Сидихин признался в разговоре с Daily Storm, что его беспокоят последние новости и угроза войны с НАТО или Украиной. Он отметил, что часто общается с простыми украинцами, и никто не хочет воевать.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...