St
Останемся дикой Россией
close
Останемся дикой Россией
11:33, 9 окт. 2017

Останемся дикой Россией

Поэт и публицист Амирам Григоров — о том, чем завершились выходные для навальнят

Поэт и публицист Амирам Григоров — о том, чем завершились выходные для навальнят

Ну что ж, по лешенькиному призыву вышли очередные бесчисленные миллионы (а по факту — кучки молодежи и представителей цеха платных протестантов) на улицы российских городов, чтобы поздравить Владимира Владимировича по-своему.


До сотен участников дело дошло лишь в Москве и Питере. В провинциальных городах, типа Якутска, гуляли десятки. Феерия эта, как всегда, кое-где вылилась в мелкое бузотерство и столь же мелкое хулиганство. Отечественная (да и не только отечественная, как вы понимаете) неравнодушная общественность, конечно же, принялась смаковать так называемые жесткие задержания. Собственно, во имя этих самых задержаний все и делается.


Особенно залились счастливым гоготаньем украинские русскоязычные ресурсы. Читаешь — и волосы дыбом встают! Понятное же дело, что не обошлось без приевшегося, как манная каша, эмигрантского платного хрюканья. Facebook профессиональных борцов с режимом «из-за лужи» захлебываются! Жестоко избит в Петербурге фотограф Давид Френкель! Задержана в Москве журналист Соня Гройсман! Так и представляешь себе середину XX века, Германию, штурмовиков, лающих овчарок и зашуганных несчастных Френкелей, которых лупят почем зря. «Фашисты, фашистская Россия!» — визжат комментаторы.


Вот только зря эта неравнодушная общественность решила подкрепить свои фантазийные тексты роликами. Поскольку в роликах этих ничего такого нет: в одном — полисмены впятером-вшестером архинежно и ласково буквально несут некоего белокурого молодого человека до дверей, как говорится в народе, мусоровоза; в другом — стоит открытая машина с задержанной школотой, находящейся в состоянии эйфории, словно после дискотеки, вокруг, плечом к плечу, полицейское оцепление, которое ровным счетом ничего не делает. Окружает же их истерически визжащая толпа фирменных лешиных малолеток, судя по тембру визга — дамского пола, и кто-то не запечатлевшийся вполне себе мужским баритоном вопит прямо в микрофон камеры: «У женщины голова разбита». Никакой женщины и никакой разбитой головы в кадре, конечно, нет.


Особенно тревожная весть поступила из Самары. Там задержана бабушка! Чья именно была бабушка, не указано. Впрочем, была бы жива Валерия Ильинична, вопроса такого вовсе не возникло бы. Бабушки, однако, не определили образ среднего митингующего. И нельзя не отметить, что пожилые, посыпанные перхотью потребители самиздата, созревшие еще на творчестве Галича и Окуджавы, которые «брались за руки» все предыдущие годы, одним словом, порождения совка, не составили тут большинства. Оно было другим.


Эти со стеклянными глазами улыбчивые юноши и девушки не видели Советского Союза, возможно, с творчеством оппозиционных бардов и брежневских местечковых правозащитников не знакомы вовсе. Катастрофа огромной страны и кошмар 90-х их тоже практически не задели. Увы, дело обстоит так, что основную массу двуногих раскидывать мозгами учат только страдания и катастрофы. И лишь избранных — книги и иные носители информации.


На площадях российских городов была примерно та же волна недорослей, которая на киевском Майдане скакала с транспарантами про Эвропу и кружевные трусики. Это новое племя, младое и незнакомое, отечественных плохишей. Что с ними будет потом? Поумнеют ли они, пойдут ли работать врачами, педагогами, станут ли летчиками, строителями? Или же разделят судьбу своих советских предшественников, превратившихся в уродливые ожившие карикатуры и так и не научившихся жить по-человечески? Станут ли завсегдатаями «сахарницы», неопрятными старцами и старухами, стершими зубы до корней от бесконечного скрежетания? Кто знает? Стоит, полагаю, надеяться на лучшее и пожелать этим людям экстренно поумнеть.


Что касается задержаний. Действительно были задержаны несколько корреспондентов разных изданий, например Life (Роман Вдовиченко) и Daily Storm (Ростислав Богушевский и Илья Горшков). Их вскоре отпустили. Но всего, по всей России, на всех дискотеках были задержаны 136 лешиных адептов.


Ну, пора нам сравнить фашистскую Россию с западным раем. С нефашистской, либеральной и демократической Испанией, например. Во время полицейских мероприятий, связанных с каталонским референдумом, только за медицинской помощью с различными травмами обратились аж 900 человек! Наверное, стоит нефашистскую, либеральную и вообще прекрасную Америку упомянуть (новоиспеченные граждане которой особо лютуют в блогах, обличая путинскую тиранию).


В одном только Балтиморе, что в штате Мэриленд, в ходе подавления беспорядков два года назад были арестованы более 300 человек, в Фергюсоне, что в штате Миссури, где за год до того случились массовые выступления, были арестованы 200 человек, один был застрелен полицией на месте. А уж ролики какие оттуда поступали! Мало того что прекрасные собачки, зубастые, как волки-оборотни, дубинки и резиновые пули, какой там дивный оранжевый газ пускали! Вот нет у нас в России такого газа! Не припоминаю, чтобы он клубился на улицах наших городов!


А ведь это, наверное, непорядок! Надо, чтобы было у нас все так, как на Западе! Иначе же недемократично! Так и останемся дикой Россией, злой, жестокой страной!


Фото: © GLOBAL LOOK press/Emile Ducke