St
Язык мой – враг мой
close
Язык мой – враг мой
14:51, 6 окт. 2017

Язык мой – враг мой

Журналист Данила Блюз — о том, докуда доведет свобода слова навальнистов

Журналист Данила Блюз — о том, докуда доведет свобода слова навальнистов

Не устану повторять, что свобода слова для навальнистов — самый злейший враг. И дело не только в том, что они категорически не приемлют чужого мнения, а их лидер самолично обещает посадить всех журналистов, критикующих его благую деятельность, — нет, совсем не о том речь. Есть такая поговорка: «Язык мой – враг мой». Вот она как раз про навальнистов.


Ах, если бы директора центральных каналов и радиостанций перестали трусить да и выпустили эту кодлу в эфир, сколько людей бы тогда увидело истинные лица навальнистов! Сейчас они окружены таинственным ореолом интернет-подполья. Как партизаны, иногда во внешний мир они выкидывают свои листовочки и газетки, но потом скрываются обратно в романтическую тьму. Хотя не знаю, можно ли назвать подпольем постоянное присутствие в трендах YouTube? Но пусть так.


Сейчас по приезде в другой город на вокзале их встречают только идеологически чуждые им казаки да НОДовцы, а так о них узнают все горожане. Только дайте этим подлым лицемерам высказаться, и они сами утопят себя в тех помоях, что извергаются из их ртов. Призыв расстрелять кого-то, четвертовать или посадить средний навальнист произносит куда чаще самого отбитого на голову сталиниста. При этом никаких моральных ограничений у поборников добра и справедливости нет. Ты не с нами — гори в аду!


Недавний случай с русскими пленными в Сирии тому пример. Если помните, на днях в СМИ появилось сообщение о том, что ИГ (запрещенная в России организация) взяло в плен двух российских военных. Министерство обороны провело во всей армии перекличку и сообщило, что все военные на месте, пропавших нет. Тогда ИГ опубликовало видео, на котором двое мужчин славянской внешности называют свои имена, фамилии и адреса. Точнее, называет имена один, а второй, с подбитым глазом, по каким-то причинам молчит. В Минобороны снова заявили, что знать не знают, кто это такие, но пообещали разобраться.


Тем временем фанаты Навального нашли в Сети фотки одного из похищенных, того, кто представился как Роман Заболотний. Оказалось, этот лысый мужичок с курчавой светлой бороденкой и простым русским круглым лицом, прежде чем попасть в плен к ИГ, блокировал штаб Навального в Ростове! На фото он в папахе и с подкрученными светлыми усишками стоит, ухмыляясь в толпе, и, видимо, блокирует штаб Навального. 


Стоит ли говорить, что тут началось? Проклятия и пожелание скорейшей смерти через отрезание головы потоком полились на нашего несчастного соотечественника. Вы, конечно, не смотрите ток-шоу на «Первом», но вот именно их мне напомнил этот твиттерный вой. Там бывает иногда в передаче такой момент, когда негодование по команде режиссера захлестывает публику и уродливые статисты в зале начинают вслух роптать, а ведущий или один из помощников сует микрофон самому всратому из негодующих и тот начинает, брызжа слюной, нести какой-то злобный бред в духе: «Да как вы можете! Да это же просто свинство! Вас расстрелять мало! Чтоб ты сдох, скотина такая!» И так далее. Вот миньоны Навального, соревнуясь в своем негодовании, напоминают аудиторию озлобленных крикливых старух из «Пусть говорят».


Казалось бы, ну да, у нас есть разногласия между собой, но ведь есть и общий враг, в борьбе с которым мы должны быть едины, должны сплотиться. Нет, навальнист ни за что ни с кем не сплотится, пока вы не признаете, что нет бога кроме Навального и Волков — пророк его. ИГ, «Аль-Каида» или людоеды из «Боко Харам» — все нам друзья, если они тоже против кровавого режима. Террористы? Детоубийцы? Плевать! Главное, чтоб Навального поддерживали и штабов не блокировали, а так, ну мало ли кто чем грешил? Кто из нас без греха, пусть первый бросит камень...


А Заболотнего в итоге казнили, кстати.