St
Раньше была старость и не было секса, а теперь секс есть, а старости — нет
Татьяна Родионова — о том, почему молчат юристы и плачет Конституция во время обсуждения пенсионной реформы

Раньше была старость и не было секса, а теперь секс есть, а старости — нет

Татьяна Родионова — о том, почему молчат юристы и плачет Конституция во время обсуждения пенсионной реформы

Фото: © GLOBAL LOOK press

Вокруг только и слышишь, как хорошо будет людям предпенсионного и пенсионного возраста (раньше было плохо), как их будут переобучать и переквалифицировать (до того они все были темные и дремучие), как повысится пенсия (на 1000 рублей — теперь они смогут ни в чем себе не отказывать)… А я все думаю — куда же делись деньги, которые на протяжении всего периода трудовой деятельности люди нынешнего предпенсионного возраста перечисляли государству? Разве пенсионный фонд должен наполняться налогами и вычетами с работающей молодежи? Все остальные средства уже благополучно разворованы?


Не надо вам на пенсию, дорогие мои, вы же вечно молодые! Это раньше была старость и не было секса, а теперь секс есть, а старости — нет (а не потому ли, что люди не доживают до «периода дожития»?). В 50 лет только молодость начинается, только наступает время рожать детей и заводить семью, до этого вы же сами были заняты карьерой, зарабатыванием, накопительством и т.д.


undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press/Konstantin Kokoshkin

Конечно, рассуждать о том, что современная молодежь предпочитает карьеру семье, проще простого. Однако почему так происходит? Да потому что садиков не хватает, яслей нет вовсе, а бабушки с дедушками «еще молодые» и нужны стране работающими, а не сидящими с внуками. Действительно, зачем внукам бабушки и дедушки?


Все статистические данные об увеличении средней продолжительности жизни, вероятней всего, правдивы, только никто не рассказывает нам о том, что были коллективизация, война, голод, репрессии, после — локальные боевые действия и снова репрессии, во время которых многие миллионы загубленных молодых жизней тоже учитывались при подсчете этой среднеарифметической продолжительности. Нет, мы не стали жить дольше, просто нас стали меньше убивать! Непорядок, говорят нам, это нужно срочно исправить.


undefined
Фото: © flickr.com/Tax Credits

«Наполнение бюджета и пенсионного фонда» — слова, недоступные для понимания большинства. Наполняют этот фонд, наполняют, а денег в нем все меньше, вот уже и совсем не осталось… Зато чуть ли не еженедельно мы слышим об аресте то одного, то другого взяточника или коррупционера. И суммы называются немалые — те, что украдены или присвоены. А если сложить все это украденное (не только то, что следовало бы изъять у арестованных, но и то, что по кубышкам у таких же, но не пойманных), наверняка можно будет обеспечить безбедное существование пенсионеров не только нашей страны, но и всего континента.


Опять же, работы по якобы благоустройству (на самом деле приносящие только неудобства жителям) проводятся с такой частотой, что невольно задумываешься — то ли класть асфальт и ставить бордюры разучились, то ли сами бордюры и асфальт сделаны из чего попало, а может, и то и другое… Ан нет, это в очередной раз осваиваются денежки (взятые, заметьте, из карманов законопослушных налогоплательщиков). На глазах у все понимающего, но ничего не могущего сделать народа. И требуется все больше и больше этих налогов, потому что если платить пенсии, то денег будет меньше, осваивать будет нечего, да и куда выгоднее с этих людей еще пять-восемь лет налоги стричь.


А вот такое интересное письмецо мне пришло на WhatsApp:   


«В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 до 65 лет, а женщинам вместо 55 до 63 лет.

Чтобы обсуждать новый закон, то сначала нужно четко и ясно сказать, что новый закон — это прямое нарушение Конституции РФ. Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом». Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет».

Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ четко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам — в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!

А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается, будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионерам, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом — новый антиконституционный закон серьезно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.


Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».

Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.


Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть сначала надо изменить Конституцию — поотменять все указанные выше права граждан, а потом с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

А согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, в случае необходимости должно быть созвано Конституционное собрание. А это уже очень серьезно!


В общем получается, что правительство замахнулось попутно серьезно изменить Конституцию... Виталий Михайлович Митин, юрист»


Получив такое необычное сообщение, я стала изучать текст Основного закона (все так, как пишет Митин), искать в интернете похожие мнения или рассуждения — но увы! Этот юрист оказался единственным, рассказывающим о вопиющих нарушениях законов нашими законотворческими деятелями. Похоже, наступают времена куда более жестокие, чем уже приходилось переживать... Крепитесь, недопенсионеры, это про нас: «Родился — потерпел — скончался — пенсия»...