St
15 боевиков уничтожены при нападении на пограничный пост в Таджикистане

15 боевиков уничтожены при нападении на пограничный пост в Таджикистане

При защите заставы погибли один милиционер и один военный

При защите заставы погибли один милиционер и один военный Фото: © Carsten Reisinger
Фото: © Carsten Reisinger

В ночь на 6 ноября на пограничную заставу, находящуюся между Таджикистаном и Узбекистаном, напали 20 вооруженных человек. В ходе атаки неизвестные захватили пять АКМ, но позднее были окружены, 15 из них были уничтожены, еще пять — задержаны. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана.


«В ночь на 6 ноября 2019 года в 03:23 вооруженная группа, состоящая из 20 неизвестных лиц в масках, с применением огнестрельного оружия напала на пограничную заставу №4 «Ишкобод» воинской части пограничного отряда «Султанабад», — приводит ТАСС слова представителей пресс-службы.


Там также уточнили, что нападавшие были окружены работниками силовых структур Таджикистана. Во время операции погибли один сотрудник милиции и один солдат Пограничных войск страны, были ликвидированы 15 нападающих.


По факту произошедшего в настоящее время создана оперативно-следственная группа, ведется расследование. РИА Новости со ссылкой на представителя пограничных войск Узбекистана сообщает, что узбекская сторона также в курсе инцидента и ведет разбирательство вместе с таджикскими коллегами.


Пограничная застава «Ишкобод» расположена в районе Рудаки на расстоянии около 60 километров к западу от Душанбе, на таджикско-узбекской границе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...