St
«4 из 10»: Михаил Федотов оценил свою работу на посту председателя СПЧ

«4 из 10»: Михаил Федотов оценил свою работу на посту председателя СПЧ

Бывший глава Совета пояснил, что он максималист и хотел бы сделать намного больше

Бывший председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов в беседе с Daily Storm оценил свою работу на посту на 4 из 10 баллов. Федотов пояснил, что он максималист и хотел бы сделать намного больше. Он назвал главным итогом сохранение работоспособности Совета.


«Я бы сказал, что где-нибудь на четверку [из 10 баллов] есть. Потому что я максималист, я хотел бы значительно больше [сделать]», — заявил Федотов.


«Я думаю, самый важный результат — это то, что сохранился Совет, что он не распался, был работоспособен и работоспособен будет теперь», — добавил он.


Бывший глава СПЧ рассказал, что продолжит сотрудничать с членами Совета, в том числе на новом месте работы во главе кафедры ЮНЕСКО в НИУ «Высшая школа экономики». «[Покинувший СПЧ профессор ВШЭ] Илья Георгиевич Шаблинский — сотрудник нашей кафедры, которую я буду воссоздавать, так что наша работа с ним и в научном плане будет продолжена. А что касается остальных членов СПЧ — мы все остаемся экспертами Совета, безусловно, мы будем сотрудничать и в рамках Совета и вне рамок Совета», — сообщил он.


21 октября новым главой Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека был назначен Валерий Фадеев, сменивший на этом посту Михаила Федотова, возглавлявшего СПЧ с 2010 года. Совет также покинули политолог Екатерина Шульман, правозащитник Евгений Бобров, руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков и профессор НИУ «Высшая школа экономики» Илья Шаблинский.


В соответствующем указе президента России говорилось, что Михаил Федотов «уволен с государственной службы в связи с достижением им возраста 70 лет».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...