St
«Абсолютная глупость и идиотизм»: гендиректор «Медузы» опровергла новости о закрытии СМИ
Галина Тимченко заявила, что ее слова на английском неправильно поняли undefined

«Абсолютная глупость и идиотизм»: гендиректор «Медузы» опровергла новости о закрытии СМИ

Галина Тимченко заявила, что ее слова на английском неправильно поняли

Генеральный директор «Медузы»* Галина Тимченко рассказала Daily Storm, что ее слова о закрытии СМИ неправильно интерпретировали. Корреспонденты «Голоса Америки»*, выпустившие новость, что «Медуза» якобы прекращает существование из-за убытков, даже не потрудились взять комментарий у самой Тимченко. Журналисты использовали для своей публикации лекцию Тимченко, в которой она рассуждает о перспективах «Медузы» после присвоения изданию статуса иноагента.


«Эти новости появились сутки назад. Я не давала интервью «Голосу Америки». «Голос Америки» послушал мою лекцию в Институте Кеннана, перепутал день, когда мы говорили о закрытии в первый день об объявлении нас иноагентами, когда мы с Иваном собирались реально умирать. И что? — возмутилась Тимченко. — Может быть, я очень плохо говорю по-английски. Я допускаю это. Но «Голос Америки» не проверил информацию, не позвонил мне. Это абсолютная глупость. Абсолютный идиотизм».


«Голос Америки» опубликовал материал, в котором цитирует речь Галины Тимченко во время виртуальной встречи в Институте Кеннана (имеет офисы в Вашингтоне и Киеве). По данным СМИ, в своем выступлении Тимченко говорит о том, что «проект будет закрыт», так как «существующая бизнес-модель рухнула», и сообщает об убытках в два миллиона евро после признания «Медузы» иноагентом.


23 апреля стало известно, что Минюст России внес «Медузу» в список иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента. Издание заявило, что обжалует решение ведомства. Минюст внес «Медузу» в реестр, после того как из Роскомнадзора пришел 20-страничный документ от Александра Ионова, главы организации «Антиглобалистское движение России». 


4 июня Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск издания, которое просило признать необоснованным решение о включении в список СМИ — иностранных агентов и отменить его. Адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что «Медуза» обжалует отклонение искового заявления в Московском городском суде.  


В реестр СМИ-иноагентов входят 20 изданий и физических лиц. Среди них — «Голос Америки», телеканал «Настоящее время» и «Радио Свобода». Все СМИ-иноагенты должны ставить в своих материалах соответствующие пометки. 


*Издания внесены в список СМИ-иноагентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...