St
Адмирал раскрыл российскую тактику уничтожения авианосных групп

Адмирал раскрыл российскую тактику уничтожения авианосных групп

Владимир Валуев также заявил, что у России есть более современные ракеты, чем противокорабельные «Граниты»

Владимир Валуев также заявил, что у России есть более современные ракеты, чем противокорабельные «Граниты» undefined
Фото: © Википедия

Авианосная группа противника уничтожается специальной тактикой ведения боевых действий, рассказал РИА Новости бывший командующий Балтийском флотом адмирал Владимир Валуев. По его словам, на первом этапе уничтожаются корабли противоракетной обороны, а потом корабли охранения. Основной удар по авианосцу наносится на третьем этапе противокорабельной ракетой «Гранит».


«Есть тактика ведения боевых действий, снимаются сначала корабли противоракетного барьера, снимаются корабли охранения авианосца, а уже потом основной удар «Гранитом» наносится по авианосцу», — цитирует Валуева РИА Новости.


Адмирал отметил, что эта противокорабельная ракета не самая последняя модель, стоящая на вооружении Вооруженных сил РФ. «Гранитом» вооружены наши подводные лодки типа «Курск», надводные корабли. У «Гранита» скорость меньше, чем у ракет нового поколения «Калибр», но они действительно выпускаются по надводным кораблям и авианосцам. Ракеты «Калибр» лучше, а «Гранит» — это вчерашний день. «Калибр» — более современные ракеты и более скоростные, то есть они не сбиваются средствами ПВО», — добавил адмирал.


Ранее СМИ Китая назвали российские противокорабельные ракеты «Гранит» «кошмаров авианосца». По мнению китайских экспертов, эти ракеты не только дешевы, но и эффективны. «Это вооружение имеет большую дальность, от 20 до 650 километров. Считается, что 550 километров — это защитное внешнее кольцо авианосца США, а противокорабельная ракета «Гранит» отвечает всем потребностям России в атаке на авианосец», — писало издание Sohu.


Портал также отмечал, что эта ракета также может быть заменена ядерной боеголовкой, эквивалентной 500 тысячам тонн в тротиловом эквиваленте, которая может поражать крупные цели на воде. При этом издание обратило внимание на интервью главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, заявившего о том, что России не нужны авианосцы, а лишь оружие, способное их потопить.


Противокорабельная крылатая ракета П-700 «Гранит» — не новая разработка: она была принята на вооружение еще в 1983 году. Снаряд способен поразить цель на расстоянии до 550 километров. В боевых условиях ракета ни разу не применялась.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...