St
Адвокат избитого арбитра считает, что Широков пытался убить его клиента

Адвокат избитого арбитра считает, что Широков пытался убить его клиента

Футболист напал на судью из-за показанной красной карточки во время любительского матча

Адвокат арбитра Никиты Данченкова, который был избит футболистом Романом Широковым во время игры с участием команды телеканала «Матч ТВ», заявил, что футболист пытался убить его клиента. Он намерен обратиться в Следственный комитет, если полиция возбудит дело по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью, и будет добиваться возбуждения дела за покушение на убийство.


«Широков знает силу своего удара. Голова могла разлететься на части или отделиться от туловища. Никита прикрылся рукой, которая оказалась травмирована, часы разлетелись на части. Мы считаем, что был умысел в покушении на убийство», — не без иронии сказал телеканалу «360» адвокат Александр Островский.


Также он добавил, что Данченкову звонил какой-то неизвестный. Сам Широков попыток урегулировать конфликт не делал.


«Если бы к нам обратился господин Фетисов или президент Гильдии российских адвокатов Гасан Борисович Мирзоев, тогда могло бы быть какое-то обсуждение компенсации за причиненный вред. Никита же три недели болел, лечился за свой счет. То есть он пострадал не только физически, но и материально», — отметил адвокат.


Защитник хочет подать гражданский иск и в судебном порядке взыскать с Широкова деньги. Какую именно сумму — адвокат не уточнил.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


10 августа во время игры с участием команды телеканала «Матч ТВ» Широков напал на арбитра Данченкова из-за предъявленной красной карточки. Позже ТАСС сообщил, что полиция возбудила уголовное дело по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальное наказание по ней — год исправительных работ или четыре месяца ареста. Роман Широков извинился за свое поведение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...