#все_дома
Новости
Новости
St
Адвокат заявил о пропаже из СИЗО фигуранта «московского дела» Чирцова

Адвокат заявил о пропаже из СИЗО фигуранта «московского дела» Чирцова

Срок подачи апелляции еще не истек, поэтому этапировать Никиту Чирцова еще не могут, пояснил защитник

Адвокат фигуранта «московского дела» Никиты Чирцова Александр Борков заявил о пропаже своего подзащитного. В московском следственном изоляторе №2 («Бутырка») адвокату сказали, что Чирцов выбыл из учреждения, но не уточнили, куда.


6 декабря Тверской районный суд Москвы приговорил Никиту Чирцова к одному году колонии, признав его виновным в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти на акции 27 июля. Срок подачи апелляции на приговор суда еще не закончился, поэтому отправлять Чирцова на этап у ФСИН нет оснований, сообщает «ОВД-Инфо», ссылаясь на адвоката. 


Борков рассказал, что уже подал апелляцию на приговор. 18 декабря суд получил ее, но дату заседания еще не назначили.


19 декабря у бабушки Никиты Чирцова не приняли передачу в «Бутырке», сославшись на отсутствие заключенного, добавил Александр Борков. При отправке письма фигуранту «московского дела» в СИЗО приходит ответ, что он выбыл из учреждения, сообщает Telegram-канал «Арестанты 112».


В пресс-службе ФСИН отказались комментировать сообщения о Никите Чирцове, пояснив, что не могут разглашать персональные данные арестанта, сообщает «Новая газета».


Позднее в Telegram-канале «Арестанты 112» появилось сообщение о том, что Чирцова этапировали в СИЗО №1 Курска.


22-летний программист из Пермского края Никита Чирцов 6 декабря в суде не признал свою вину. В ходе слушаний он заявил, что не знал о митинге и просто откликнулся на крик молодого человека, звавшего на помощь, и рефлекторно выбросил руку вперед. Согласно материалам уголовного дела, Чирцов 27 июля в Столешниковом переулке в центре Москвы толкнул полицейского в область грудной клетки и плеча, из-за чего последний испытал боль.


Летом 2019 года в столице проходили согласованные и несогласованные митинги против снятия с выборов в Мосгордуму некоторых кандидатов. 27 июля акция переросла в массовые беспорядки. Были задержаны порядка 1,5 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти. Всего фигурантами «московского дела» стали порядка 20 человек. Позднее с некоторых из них обвинения сняли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...