#все_дома
Новости
Новости
St
Пытавшегося подорвать «Сапсан» уроженца Таджикистана приговорили к 22 годам

Пытавшегося подорвать «Сапсан» уроженца Таджикистана приговорили к 22 годам

Эмом Бурхонов признал свою вину, наказание он будет отбывать в колонии строгого режима

Эмом Бурхонов признал свою вину, наказание он будет отбывать в колонии строгого режима Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Второй западный окружной военный суд приговорил обвиняемого в попытке подрыва «Сапсана» в 2017 году уроженца Таджикистана Эмома Бурхонова к 22 годам колонии строгого режима. Мужчина признал свою вину. В июне по этому делу суд приговорил семерых уроженцев Таджикистана к срокам от 15 до 21 года колонии строгого режима. В суде отметили, что они были сторонниками террористической группировки ИГ* («Исламское государство»*).


«Суд приговорил: назначить Бурхонову наказание в виде 22 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», цитирует «Интерфакс» решение судьи.


Обвиняемый был признан виновным в незаконном хранении оружия, организации террористического сообщества и участия в нем и покушении на совершение взрыва в составе организованной группы. Бурхонов признал свою вину, заявив, что виноват только он.


«Я ошибся. Я просто смотрел ролики на YouTube, где убивали женщин и детей, я хотел прекратить это, но я ошибся», заявил он в суде.


Летом 2019 года Московский окружной военный суд приговорил по этому делу семерых уроженцев Таджикистана (которые были, по версии суда, сторонниками ИГ) к срокам от 15 до 21 года колонии строгого режима. Пятеро свою вину не признали. Один признал свою вину полностью, еще один — частично. Дело Бурхонова слушалось отдельно.


13 июля 2017 года скоростной поезд «Сапсан» (Москва — Санкт-Петербург) наехал на металлическую конструкцию, которая была установлена на железной дороге. Несмотря на то что состав не сошел с рельсов, несколько вагонов получили повреждения различной степени. В РЖД оценили нанесенный ущерб в 55 миллионов рублей.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...