#все_дома
Новости
Новости
St
В Волгограде поставили памятник Сталину, изготовленный при жизни вождя — видео

В Волгограде поставили памятник Сталину, изготовленный при жизни вождя — видео

Монумент имеет историческое значение для города, уверены коммунисты

Монумент имеет историческое значение для города, уверены коммунисты Фото: © скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

Волгоградские коммунисты открыли памятник Иосифу Сталину. Как они рассказали телеканалу «360», монумент застал еще самого вождя Советского Союза, однако после 1953 года бюст был снят и вернулся на свое место только сейчас. По словам представителей КПРФ, помешать открытию монумента пытались несколько протестующих. Как заявил секретарь Волгоградского обкома Андрей Шевченко, в дальнейшем коммунисты будут добиваться установки таких памятников в других районах города, чтобы бороться с «антисоветизмом».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня очень торжественно [открыли памятник] в районе, который во времена Сталина назывался Сталинский, а теперь он Центральный. Будем добиваться, чтобы вернули городу название Сталинград, чтобы памятники Сталину были в каждом районе, это как минимум, мы это сделаем. Чтобы имя Сталина звучало, чтобы не искажалось, чтобы не было антисоветизма», — заявил Шевченко.


Он также напомнил, что раньше в городе было множество памятников вождю, однако в период хрущевской оттепели их убрали или заменили на памятники Ленину. Этот монумент был изготовлен еще при жизни Сталина, за время существования был поврежден и позже реставрирован. Церемония открытия была приурочена к 141-й годовщине со дня рождения Сталина, однако организаторы немного опоздали: день его рождения — 18 декабря.


Депутат Волгоградской областной думы Тамара Головачева также отметила, что открытие памятника далось коммунистам непросто: «Это решение приняло бюро обкома. К этому нас подвигли обращения жителей различных регионов и иностранных гостей. Царицын получил имя Сталина заслуженно и эту честь отстоял во время войны».


Во время церемонии открытия к обкому также пришли несколько женщин с плакатами в руках, на которых были надписи «ГУЛАГу нет», «Сталин — это царь. Коммунисты за царизм?». Мирный пикет не помешал собравшимся открыть памятник.


Перед установкой бюста Сталина коммунисты провели публичный опрос в соцсетях, сообщает «Волгоградская правда». Согласно результатам голосования, за создание монумента проголосовали 76%, против него — 16%, остальные отнеслись к идее нейтрально.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...