St
«Агента ЦРУ» Олега Смоленкова объявили в розыск

«Агента ЦРУ» Олега Смоленкова объявили в розыск

МВД считает мужчину пропавшим без вести

МВД считает мужчину пропавшим без вести Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Олега Смоленкова, которого американские СМИ назвали «агентом ЦРУ в Кремле», объявили в розыск как без вести пропавшего. Об этом сообщили в МВД России. В ведомстве не стали уточнять, ведутся ли поиски Смоленкова за границей по линии Интерпола и когда именно было возбуждено дело об исчезновении чиновника. Не уточнили правоохранители также инициатора розыска. При этом расследование дела по статье «убийство», возбужденного после пропажи мужчины в 2017 году, временно приостановлено.


«Согласно действующему законодательству, имеющаяся в распоряжении Национального центрального бюро Интерпола МВД России информация о фигуранте может быть предана гласности только с разрешения инициатора розыска», — приводит РИА Новости ответ ведомства.


Согласно базе данных МВД РФ о людях в розыске, Смоленков сейчас считается без вести пропавшим.


9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году сотрудники ЦРУ сумели вывезти из России своего ценного агента, работавшего в администрации президента РФ. По версии газеты The New York Times, шпион занимал «влиятельную должность».


Источник «Коммерсанта» во властных структурах США сказал, что вывезенный из России шпион — экс-сотрудник администрации президента России Олег Смоленков. 12 сентября 2017 года Daily Storm сообщал, что Смоленков с супругой и тремя детьми отправился в отпуск в Черногорию. В Россию он так и не вернулся, и на родине было возбуждено уголовное дело об убийстве. 10 сентября 2019 года пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что Смоленков работал в администрации президента, но он занимал незначительный пост.


По данным NBC News, Смоленковы после выезда из России жили в американском городе Стаффорд под своей фамилией. Как позднее сообщил их сосед Грег Талли, они срочно покинули свой дом в США, когда к ним начали приезжать журналисты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...