St
Сотрудник Управделами президента бесследно исчез с супругой и тремя детьми
В Москве возбуждено уголовное дело о пропаже Олега Смоленкова, государственного советника РФ третьего класса undefined

Сотрудник Управделами президента бесследно исчез с супругой и тремя детьми

В Москве возбуждено уголовное дело о пропаже Олега Смоленкова, государственного советника РФ третьего класса

Сотрудник Управделами президента России Олег Смоленков с супругой и тремя детьми отправились в отпуск в Черногорию и исчезли. Уголовное дело по статье «Убийство» было возбуждено 6 сентября, сообщил источник. По информации Daily Storm, Смоленков за время своей карьеры в госорганах работал секретарем в посольстве США в Вашингтоне, в аппарате правительства России, а в 2010 году указом президента Дмитрия Медведева ему был присвоен чин государственного советника РФ третьего класса.


Как установило следствие, семья 14 июня покинула свою квартиру в доме на Каргопольской улице в Москве. До настоящего времени связаться с пропавшими не удалось. Вместе с Олегом Смоленковым в Черногорию отправилась его супруга Антонина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. По информации источника, она также является госслужащей и работает в аппарате правительства РФ.


Фото: © vk.com/Антонина Смоленкова

С собой за границу Смоленковы взяли троих детей: дочерей двух и семи лет и 13-летнего мальчика, который прописан с ними по одному адресу в Москве. Подросток последний раз заходил на свою страницу в соцсети «ВКонтакте» через неделю после отъезда, 21 июня. В тот же день страницу посещала и Антонина Смоленкова. У нее есть и вторая страница, которая не посещается с 29 мая. Олега Смоленкова найти в соцсетях не удалось.


Фото: © vk.com
Фото: © vk.com

В интернете в открытом доступе есть данные о том, что Олег Смоленков работал в посольстве России в США, когда чрезвычайным и полномочным послом в Вашингтоне являлся Юрий Ушаков, ныне помощник президента России.


Пресс-секретарь Управления делами президента оперативно не прокомментировала информацию Daily Storm и предложила направить официальный запрос. Собеседник Daily Storm в посольстве РФ в Черногории сказал, что из России в диппредставительство не поступало запросов о Смоленковых.


Фото: © google.maps. Скриншот © Daily Storm


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...