St
Посольство РФ в ФРГ ждет извинений от журнала Focus за «собаку-Путина»

Посольство РФ в ФРГ ждет извинений от журнала Focus за «собаку-Путина»

Немецкие журналисты выдумали российское ИГИЛ во главе с Кадыровым

Фото: © facebook.com/denis.mikerin

Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Посольство России в Германии ждет извинений от руководства немецкого журнала Focus за оскорбление президента РФ Владимира Путина в последнем номере издания, сообщил во вторник, 12 сентября, пресс-секретарь дипмиссии Денис Микерин.


«Стоит лишь надеяться на то, что появившееся в заглавной статье последнего номера Focus Magazin оскорбительное высказывание в отношении российского президента является не чем иным, как неудачным лингвистическим упражнением журналиста, которое допустили к печати по ошибке», – отметил Микерин.


Под своим заявлением в Facebook представитель посольства опубликовал фото отрывка из материала Focus, в котором приводились 50 доводов против Ангелы Меркель. «Она боится по-настоящему собаки Путина, но не боится собаку-Путина», – сказано на 29-й странице номера журнала.



В российском посольстве надеются, что «главный редактор (журнала Focus. – Примеч. D.S.) Роберт Шнайдер, который определенно имеет достаточно жизненного и профессионального опыта и ясно понимает, где находятся «красные линии» журналистской этики, найдет возможность (и смелость, конечно) извиниться за такую очевидную оплошность своей редакции», – написал пресс-секретарь дипмиссии РФ.


Роберт Шнайдер
Роберт Шнайдер Фото: © wikimedia.org

Но надежды официального представителя российского посольства в ФРГ вряд ли оправдаются. Публикации немецкого журнала давно носят антироссийский характер. В период с 1999-го по 2015 год в России жил и возглавлял московское бюро Focus Борис Райтшустер, который и сегодня радикально проявляет свою нелюбовь к Кремлю и Путину.


В Facebook 10 сентября Райтшустер написал на русском языке: «Бег наперегонки в задницу Путина в ходе предвыборной кампании в Германии». Четырьмя днями ранее он заявил о создании в России «нового джихада».


«На деньги российского федерального бюджета создано новое террористическое государство под руководством Кадырова. По идеологии оно близко к ИГИЛ, а по жизни его руководителей интересуют прежде всего деньги», – пишет он в Facebook. По его словам, в данной организации «заговорили о выходе на международную арену и угрожают миру джихадом».


Борис Райтшустер
Борис Райтшустер Фото: © facebook.com/boreits

Подписчикам Райтшустера такие высказывания пришлись не по вкусу, и появился первый комментарий: «Борис, ты что куришь?» А ответ на него не вышел за рамки материала выше: «Вы путаете меня с Кадыровым, уважаемый. Даже троллить – дело, которое надо уметь». При этом все посты Райтшустера обращены к российскому народу, так как написаны не на немецком, а на русском языке. Даже его программа с российским социологом называется «По-русски с немецким акцентом».


Журнал Focus – второй по популярности среди читателей еженедельный информационно-политический журнал Германии. Издается с января 1993 года. Под брендом Focus выходят экономическое издание Focus Money, газета для родителей школьников Focus Schule, выпускаются ТВ-продукты для каналов ProSieben и RTL с новостями и аналитикой в законодательной и экономической областях. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...