St
Аксенов пообещал решить проблему неучтенного стажа крымских пенсионеров
У некоторых жителей Крыма не засчитывается трудовой стаж, полученный в филиалах киевских компаний в 2002-2014 годах

Аксенов пообещал решить проблему неучтенного стажа крымских пенсионеров

У некоторых жителей Крыма не засчитывается трудовой стаж, полученный в филиалах киевских компаний в 2002-2014 годах

Коллаж: © Daily Storm / Марина Митякова

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал лично заняться проблемой неучтенного стажа крымских пенсионеров. Сейчас налоговая служба собирает данные о том, у скольких жителей полуострова не учли трудовой стаж, полученный в филиалах киевских компаний в 2002-2014 годах. 1 июня 2019 года все эти данные будут обобщены, сказал Аксенов, отвечая на вопрос главного редактора Daily Storm на международном экономическом форуме в Ялте.


«Почему-то у большинства людей не считается трудовой стаж с 2002-го по 2014 год, это большая проблема на полуострове. Как эта проблема решается?» — поинтересовалась у Аксенова главред Daily Storm Алена Сивкова.


«Сейчас аккумулируются все данные о том, кому не удалось посчитать стаж. В основном, это те люди, чьи трудовые книжки находились в Киеве, я имею в виду филиалы киевских предприятий, те, кто не смог получить подтверждение, поскольку документы основные об их работе находятся в украинской столице», — ответил глава Крыма.



«1 июня мы подведем итоги, и я обещаю, что вам персонально данные все передадим. Я уверен, что мы на 100% проблему решим и никто не останется в подвешенном состоянии, стаж, который люди честно отработали, будет им учтен», — сказал Аксенов. Глава Крыма добавил, что в дальнейшем проблема может быть решена на федеральном уровне, с помощью соответствующего закона.


Российское правительство 18 апреля одобрило законопроект об упрощении процедуры назначения пенсий крымчанам. Проект закона Минтруда предполагает назначение страховой пенсии гражданам Крыма и Севастополя в электронном виде без личной явки в Пенсионный Фонд России (ПФР), на основе данных персонифицированного учета.


Законопроект также обязывает всех работодателей, осуществляющих деятельность на полуострове, представить в ПФР сведения о периодах работы граждан до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования РФ.


Загрузка...