St
Актер Алек Болдуин восхитился роскошной победой российской фигуристки Валиевой на Олимпиаде
Спортсменка стала первой в произвольной программе в командном турнире undefined

Актер Алек Болдуин восхитился роскошной победой российской фигуристки Валиевой на Олимпиаде

Спортсменка стала первой в произвольной программе в командном турнире

Американский актер Алек Болдуин считает, что российская фигуристка Камила Валиева прокатами на Олимпиаде подарила душераздирающую красоту для всего мира. Валиева в рамках командного турнира стала первой в короткой и произвольной программах. Россия в результате победила в командном турнире, опередив соперников из США.


Комментарий Болдуина в своем Instagram приводит тренер Валиевой Этери Тутберидзе. Актер в своем посте признался, что с любовью относится к Олимпиадам, поскольку «даже в столь удручающие времена планета замирает». «Чтобы с трепетом смотреть, как спортсмены (и артисты) вроде Камилы Валиевой показывают нам красоту этого мира в исполнении одного человека. Песня. Поэма. Живопись», — восхищается Болдуин.


«Посвятить свою (в случае Валиевой пока маленькую) жизнь этому искусству. Спасибо тебе, Камила Валиева, за твой подарок — душераздирающую красоту для этого мира», — не скрывает эмоций от выступления россиянки американский актер.


На Играх в Пекине Валиева уверенно выиграла в произвольной программе. Россиянка получила за свой прокат 178,92 балла. При этом во время выступления Валиева упала. Однако даже этот казус не стал препятствием для победы фигуристки. Она выиграла с большим отрывом от конкурентов.


Стоит отметить, что 15-летняя Валиева стала первой фигуристкой, исполнившей четверной прыжок на Олимпиаде Случилось это в произвольной программе. Россиянка исполнила четверной сальхов и четверной тулуп в каскаде.


Вслед за Валиевой на пьедестале расположилась японка Каори Сакамото со 148,66 балла в активе. На третьем месте — фигуристка из Канады Маделин Скиза — 132,04. В составе российской команды, кроме Валиевой, выступили Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Виктория Синицина / Никита Кацалапов и Марк Кондратюк.


«Это была детская мечта, я с трех лет говорила маме, что стану олимпийской чемпионкой. И вот мечта сбылась», — призналась после выступления Валиева.


В интервью порталу Sport24 российская спортсменка также рассказала, что переживает «невероятное ощущение». «Вроде бы ты катаешься первый сезон по взрослым. А про тебя уже все говорят. Это определенная ответственность. Но я с ней справляюсь», — отметила Валиева. Она также сообщила, что впервые следила за Олимпиадой в 2014 году в Сочи, когда выступала россиянка Юлия Липницкая, ставшая чемпионкой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Серебряный призер Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити и хореограф Илья Авербух восхитился выступлением Валиевой в произвольной программе. По словам Авербуха, Камила — «настоящее явление в фигурном катании», россиянка «настолько сильно задрала планку, что сложно удивить чем-то новым».


«Но ей [Валиевой] каждый раз удается это сделать: филигранно, талантливо, по-чемпионски. Это гений на льду, воплощение идеальной фигуристки, которую так тщательно формировал лучший тренерский штаб мира», — приводит слова Авербуха Sport24.


Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в своем Instagram также оказался впечатлен выступлением команды российских фигуристов. Плющенко подчеркнул: отечественные спортсмены доказали, что Россия — безоговорочный лидер в мире фигурного катания. «Несмотря на то что у нас забрали право выступать под нашим флагом и играть наш гимн, ребята творят новую историю фигурного катания!» — написал он.


Камила Валиева — действующая чемпионка России и Европы. Россиянке принадлежат мировые рекорды в короткой, произвольной и по сумме программ. Валиева представляет центр спорта и образования «Самбо-70».


XXIV зимние Олимпийские игры проходят в Китае с 4 по 20 февраля 2022 года, Паралимпийские игры — с 4 по 13 марта. В случае успеха в Пекине российским спортсменам за золото каждому выплатят четыре миллиона рублей, за серебро — 2,5 миллиона, за бронзу — 1,7 миллиона.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...