St
«Американский народ обманут»: Трамп обвинил сторонников Байдена в фальсификации выборов
Президент США считает себя победителем, а паузу в подсчете голосов назвал предлогом для вброса бюллетеней Коллаж: © Daily Storm

«Американский народ обманут»: Трамп обвинил сторонников Байдена в фальсификации выборов

Президент США считает себя победителем, а паузу в подсчете голосов назвал предлогом для вброса бюллетеней

Коллаж: © Daily Storm

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что победил на выборах президента США. По его мнению, его конкуренты приостановили подсчет голосов в важных для голосования штатах страны, чтобы «подбросить» дополнительные бюллетени за его оппонента Джозефа Байдена. Глава Белого дома выразил мнение, что его сторонники составили большинство во всех «спорных» штатах — Джорджии, Северной Каролине, Пенсильвании, Мичигане и Висконсине.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сейчас очень унылая группка людей пытается нам помешать, но мы им не позволим. <...> Мы не ожидали победы в некоторых штатах, но, например, во Флориде — мы выиграли неслабо там. Мы победили в Огайо, в Техасе, и очевидно, что мы выиграли в Джорджии. Мы выигрываем в Мичигане, почти на три сотни тысяч голосов. И в Висконсине тоже выигрываем. Мы близки к победе — и тут все остановилось», — заявил Трамп в своей речи.


В штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания начали считать результаты досрочного голосования по почте только в день выборов и заявили, что этот процесс может растянуться на несколько дней. По мнению американского лидера, объявленная несколькими штатами пауза в подсчетах является уловкой его конкурентов-демократов. «Мы не хотим, чтобы они нашли какие-то странные бюллетени в четыре утра и добавили их к голосованию», — пояснил он.


Ранее Байден заявил, что находится «на пути к победе» — осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Демократ отметил, что его сторонникам придется «быть терпеливыми» и ждать, пока все бюллетени обработают. 


«Американский народ обманут. Это позор для нашей страны. Мы, честно говоря, уже победили на этих выборах. Наша цель теперь — обеспечить честность и целостность выборов. Мы обратимся в Верховный суд США и потребуем, чтобы прием голосов прекратился — потому что участки уже закрыли», — заключил Трамп.


3 ноября федеральный судья округа Колумбия потребовал от национальной почтовой службы США проверить, доставили ли все бюллетени голосовавших дистанционно в избирательные комиссии. По данным суда, неподтвержденной осталась доставка порядка 300 тысяч бюллетеней. При этом провести проверку необходимо было до 15:00 по восточному времени США (23:00 мск), и в случае ошибок — «доставить документы» не позднее 16:30 (00:30 4 ноября мск).


Примечательно, что посланные в среду 4 ноября бюллетени по закону не могут участвовать в голосовании — их нужно было отправить 3 ноября или ранее. Как сообщает Fox News, почтовая служба США не успела в срок проверить доставку бюллетеней в десятках округов по всей стране, и довезти недостающие листы в избирательные комиссии. Наблюдатели подчеркнули, что листы не ушли в комиссии таких важных для выборов штатов как Пенсильвания и Флорида.


Таким образом, если почта не успела доставить бюллетени в срок, то сейчас их добавить в голосование будет противозаконно для всех штатов, кроме Пенсильвании и Техаса, чьи законы это позволяют. При этом три судьи Верховного суда США допустили, что могут принять протест республиканской партии и объявить незаконным включение в голосование поздно доставленных листов избирателей для всех штатов.


Выборы президента США 2020 года закончились в 09:00 мск. Последними голосовали жители поселка Адъяк на Алеутских островах. По последним данным, кандидаты идут в гонке крайне близко друг к другу — как сообщает агентство Bloomberg, за Байдена отдали голоса 66 262 993  американцев, обеспечив ему не меньше 236 голосов выборщиков электоральной коллегии, а за Трампа — 64 566 344 гражданина США, и его поддержат не менее 213 голосов выборщиков. Для победы на выборах кандидату надо получить 270 или более голосов в электоральной коллегии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...