St
Володин поздравил россиян с Днем народного единства

Володин поздравил россиян с Днем народного единства

Любовь к родной земле и сплоченность людей всегда помогали преодолевать невзгоды, отметил спикер Госдумы

Любовь к родной земле и сплоченность людей всегда помогали преодолевать невзгоды, отметил спикер Госдумы Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поздравил россиян с Днем народного единства. Он выразил мнение, что этот праздник знаменует глубокую любовь граждан к своей стране. Благодаря сплоченности и ответственности людей преодолевались все невзгоды, отметил Володин.


«Этот праздник объединяет граждан нашей страны, независимо от их национальности, вероисповедания и взглядов», — сказал спикер нижней палаты парламента.


Володин подчеркнул, что стране удавалось неоднократно преодолевать тяжелые испытания. «Сплоченность и ответственность людей за судьбу Отечества помогали преодолевать невзгоды, побеждать и идти вперед», — заключил он.


«Эти незыблемые ценности — главная опора России и гарантия ее процветания. Желаю здоровья и всего самого доброго», — добавил Володин.


Глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов считает, что День народного единства «символизирует важность единения и сплоченности народа, жизни в мире и согласии». По мнению парламентария, это вечные ценности, актуальные «и сейчас, и 400 лет назад». Неверов также назвал единство России, сохранение исторической памяти, мир в стране и готовность прийти на помощь друг другу «непременной основой для развития, движения вперед».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2019 году глава государства Владимир Путин отмечал, что основа успешного развития России — сплоченность общества, доверие и взаимное уважение. «Беречь эти традиции завещано всей историей великой страны», — считает российский лидер.


По словам Путина, преданность Отечеству питала волю и решимость наших предков, которые более четырех столетий назад объединились в народное ополчение, преодолели смуту и спасли страну от распада, а также освободили ее от интервентов и захватчиков.


День народного единства — воскрешенный праздник, учрежденный в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. По этому указу церковный праздник Казанской иконы Божией Матери приобретал статус государственного. С приходом советской власти традиция отмечать освобождение Москвы прервалась.


Возрожден праздник в 2005 году и каждый год отмечается 4 ноября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...