St
Байден призвал своих сторонников набраться терпения «перед победой»

Байден призвал своих сторонников набраться терпения «перед победой»

Его оппонент, президент США Дональд Трамп также заявил о «большой победе»

Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден заявил, что уверен в своей победе, и призвал своих сторонников «потерпеть», пока не закончится подсчет голосов. Политик выразил мнение, что подведение итогов выборов закончится не раньше, чем утром 4 ноября в США (в Москве уже будет вечер). Действующий глава государства Дональд Трамп также заявил, что вскоре выступит с речью о «большой победе», и обвинил своих конкурентов в попытке «украсть» выборы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ваше терпение похвально! Мы знаем, что подсчет голосов займет долгое время, до следующего утра или даже еще дольше. Но мы на хорошем пути — я считаю, что мы на пути к победе в этих выборах. Мы знаем, что из-за голосования по почте нужно будет подождать, пока не подсчитают каждый последний голос», — заявил Байден.


Демократ отметил, что в Аризоне, одном из ключевых штатов нынешних выборов, его сторонники одерживают верх. «Это необычный поворот», — напомнил он. Аризона не голосовала за кандидатов от «синих» после 1996 года. Тем не менее, большинство других «спорных» штатов на данный момент поддерживают Трампа.



Американский лидер также пообещал выступить с речью позже ночью. «Мы лидируем СИЛЬНО, но они пытаются УКРАСТЬ выборы. Мы никогда им не позволим этого сделать. Нельзя голосовать после закрытия избирательных участков!» — написал Трамп в Twitter. Сервис пометил его сообщение отметкой «недостоверная информация».



Выборы президента США 2020 года закончились в 09:00 мск. Последними голосовали жители поселка Адъяк на Алеутских островах. По последним данным, кандидаты идут в гонке крайне близко друг к другу — как сообщает агентство Bloomberg, за Байдена отдали голоса 63 103 717 американцев, обеспечив ему не меньше 223 голосов выборщиков электоральной коллегии, а за Трампа — 61 637 092 гражданина США, и его поддержат не менее 212 голосов выборщиков. Для победы на выборах кандидату надо получить 270 или более голосов в электоральной коллегии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...