St
Награжденного за борьбу с COVID-19 главврача больницы Махачкалы уволили за коррупцию

Награжденного за борьбу с COVID-19 главврача больницы Махачкалы уволили за коррупцию

По версии следствия, медик переправлял пациентов в частную клинику за деньги

В Махачкале уволили главу городской больницы №1 Гаджимурада Малаева, который ранее был награжден медалью «Мы вместе» за вклад в борьбу с коронавирусом. Прокуратура утверждает, что руководитель больницы несколько раз перенаправлял своих пациентов в частную клинику, связанную с ним. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Главный врач Городской клинической больницы Хаджимурад Малаев отстранен от занимаемой должности на основании представления прокуратуры о нарушении антикоррупционного законодательства», — сообщили в пресс-службе Минздрава Дагестана.


В ведомстве отметили, что кроме дела о потенциальной коррупции, у главврача имелось три выговора за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей. Версию прокуратуры в министерстве подтвердили: «Внутренняя проверка выявила ряд случаев направления пациентов ГКБ на дополнительное лечение в одну из частных платных клиник Махачкалы, аффилированную с именем Хаджимурада Малаева».


«Проверка других фактов нарушения законодательства в целях пресечения коррупционной деятельности продолжается», — говорится в сообщении.


Ранее Малаев был награжден медалью «Мы вместе» за вклад в борьбу с коронавирусом, учрежденной президентом РФ Владимиром Путиным. Кроме того, за борьбу с COVID-19 главврач городской больницы получил почетную грамоту от занимавшего тогда пост главы Дагестана Владимира Васильева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...