St
Американский журналист сообщил о положительном результате допинг-пробы у фигуристки Камилы Валиевой
При этом РУСАДА не подтвердило, что агентство располагает достаточными доказательствами нарушений undefined

Американский журналист сообщил о положительном результате допинг-пробы у фигуристки Камилы Валиевой

При этом РУСАДА не подтвердило, что агентство располагает достаточными доказательствами нарушений

Американский журналист Дейв Ливз со ссылкой на источник сообщил, что образец допинг-пробы Б, взятой у олимпийской чемпионки по фигурному катанию в командных соревнованиях Камилы Валиевой, дал положительный результат.


В пробе Валиевой от 25 декабря 2021 года был обнаружен запрещенный препарат триметазидин.


При этом РУСАДА не подтвердило появившуюся информацию о том, что агентство якобы располагает убедительными доказательствами нарушения антидопинговых правил.


По мнению руководителя центра спорта и образования «Самбо-70» Рената Лайшева, информация о положительном результате допинг-пробы Валиевой «является недостоверной, и все это может быть провокацией». Об этом он сообщил РИА Новости. 


11 февраля Международное агентство тестирования (ITA) сообщило, что в крови Валиевой найдено запрещенное вещество триметазидин. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) временно запретило фигуристке выступать на Олимпиаде. Однако Валиева оперативно оспорила это решение. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков указал на странности в ситуации с допинг-пробой Валиевой. Поздняков пояснил, что по правилам Всемирного антидопингового агентства на публикацию результатов пробы фигуристки должно было уйти не больше 20 дней.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...