St
Аналитики предсказали цены на нефть в 150 долларов за баррель к 2025 году

Аналитики предсказали цены на нефть в 150 долларов за баррель к 2025 году

Стоимость сырья может подскочить до 100 долларов за баррель уже к концу года, считают некоторые эксперты

Нефть может в ближайшее время резко подорожать, считают опрошенные Wall Street Journal аналитики. Они предполагают, что в ближайшие несколько лет цены на сырье взлетят до 100 или даже 150 долларов за баррель. Причиной для этого эксперты считают снижение инвестиций и сокращение добычи, произошедшие из-за быстрого падения цен в марте-апреле 2020 года.


«Давление недофинансирования будет очень серьезным. Некоторым производителям будет реально сложно продолжать добычу. Планка в 150 долларов за баррель может быть легко достигнута к 2025 году», — приводит издание слова Тревора Вудса, директора по инвестициям хедж-фонда Northern Trace Capital.


Аналитик JPMorgan Кристиан Малек также выразил мнение, что в ближайшие два года цены на нефть вырастут до 100 долларов за баррель. Директор по инвестициям лондонского фонда Matilda Capital Management Ричард Фуллартон ожидает, что стоимост нефти превысит 100 долларов уже во второй половине 2020 года.


По данным газеты, инвестиции в мировую нефтяную промышленность сократятся в этом году на 32%, до 328,4 миллиарда долларов. Малек в свою очередь отметил, что восстановление нефтедобычи до уровня, который способен закрыть потребности в топливе, потребует дополнительно вложить 625 миллиардов долларов до 2030 года.


Среди ряда аналитиков бытует другое мнение — нефть не вернется к трехзначным ценам, полагают они. Согласно их позиции, спрос на сырье упадет надолго, поскольку снизится мировое потребление топлива — больше людей будут работать из дома и меньше будут пользоваться самолетами даже после конца пандемии коронавируса. Аналитик Citigroup Эдвард Морс полагает, что производители смогут добывать нефть в более чем достаточном количестве и ее стоимость не превысит 50 долларов за баррель.


Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что курс рубля к концу 2020 года вернется к отметке 60 рублей за доллар. Он отметил, что основывается на прогнозах цены на нефть к концу года, которая может достичь 60-62 долларов за баррель. Также бизнесмен уточнил, что эти предположения основаны на текущих тенденциях, и при возникновении второй волны коронавируса курс рубля может вновь начать колебаться.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...